网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第31次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-12-30 | 阅读次数:10398
  •     2017年12月27日,区第九届人民政府召开了第31次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议传达了市政府全会精神,通报了乐山市2017年一季度重点工作安排。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习市政府全会精神,并把贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时期的重要工作。一是进一步保持工业发展定力,围绕提升工业发展质量,思考我区以什么产业作为工业的支撑,并确定我区工业在全市的定位。二是抓好排查梳理落实稳控措施,全力抓好年末岁初的信访稳定工作。三是切实抓好全国、省、市“两会”精神的学习,并结合实际抓好贯彻落实。四是统筹做好2017年的各项考核验收准备工作,认真抓好全市2017年下半年巡查工作准备,确保各项工作走在前列。五是进一步总结好2017年工作,精心谋划2018年工作。特别要确定好明年的经济指标、重大项目,并落实有效措施,确保2018年“开门红”。
        会议还学习了《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神推动治蜀兴川再上新台阶加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要全面准确学习领会上述《决定》,永葆“不忘初心、牢记使命”的情怀担当,进一步解放思想、更新观念,开拓进取、真抓实干,一心一意履职尽责,心无旁骛干事创业,把中央、省、市各项决策部署不折不扣落到实处,确保圆满完成各项目标任务,推动我区经济综合实力、人民生活质量、生态文明建设、文化繁荣发展、现代治理能力再上新台阶。
    会议还学习了省委办《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,牢固树立协商意识、监督意识,主动接受区政协的民主监督,及时办理政协委员的提案,认真倾听协商意见,促进政府工作依法高效规范运行。
       会议还学习了市委办、市政府办《关于进一步规范视频会议有关事项的通知》(以下简称《通知》)。会议要求:各乡镇、区政府各部门要严格按照《通知》要求,认真遵守各项会议纪律,进一步强化会风会纪,确保会议质量。一是高标准组织好会务。会议地点原则上确定为机关会议室,10人以上的会议原则上需要摆放座次。二是严格执行请假制度。要严格按会议通知要求及时报送参会人员名单,无特殊原因不得请假;确需请假的,可安排熟悉工作业务的分管领导或业务人员参会。三是简化会议发言。参加会议作交流发言,应简明扼要、直奔主题,不穿靴戴帽,不讲空话套话,并严格控制发言时间。
    会议还传达了中央第五环境督查组四川省情况反馈会议精神,听取我区中央环保督察、省环保督察问题整改及重污染天气攻坚行动的情况报告。会议要求:各乡镇、区政府各部门要高度重视,务必按照时间节点要求加快环境突出问题整改。一是梳理问题。由区环保局负责,统一梳理中央、省环保督察反馈问题和乐山电视台“环保曝光台”问题并形成问题清单(包括问题种类、责任部门、整改时限)反馈至各行业主管部门。二是强化整改。由区林业局负责,于2017年12月29日前完善美女峰景区内的建设项目损坏林地和生态涉及林地手续;由副区长王旭东牵头,区农业局负责、涉及乡镇配合,加快推进禁养区养殖场关闭搬迁工作;由区环保局牵头,沙湾镇负责,公安、住建等部门配合,对“环保曝光台”曝光的企业违法行为实行顶格处理。三是加强沟通。对因客观原因无法按时完成反馈问题整改的,由区环保局负责,汇总梳理清单,加大对上衔接力度,及早向中央、省、市作情况说明。
        会议还研究了区委农工委办《关于命名2017年度区级“四好村”的请示》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第32次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第30次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号