网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 正文
  • 沙湾区地税局机构设置
  • 来源:沙湾区地方税务局 | 发布时间:2015-7-27 | 阅读次数:12053
  • 办公室:负责机关日常政务及应急管理工作,负责宣传、网站建设及办公自动化工作;负责档案管理和保密工作;负责绩效目标管理和督查督办工作;负责机关资产、物业等后勤服务保障工作;负责机关离退休人员工作。
    人事股(监察室):负责干部人事和机构编制管理工作;贯彻落实人事管理制度;负责干部教育培训工作。负责党风廉政建设和反腐败工作;负责受理群众来信来访及检举控告申诉;调查处理违法违纪案件;负责政风行风建设工作;组织实施财政财务收支和经济责任等内部审计工作;协调外部审计。负责机关及派出单位党群工作;组织实施系统思想政治工作和精神文明建设。
    综合税政股:负责地方税务机关征收的各税种、国家及地方规定的基金(附加、费)的政策执行管理、一般性解释和调研工作;办理有关税收减免及备案管理具体事项;负责纳税评估工作。
    服务征管股:组织实施纳税服务体系和税收信用体系建设,开展纳税辅导、咨询服务等工作;负责地方税收综合性征收管理;负责地方税收发票管理;负责本级政务服务中心地税窗口的管理工作。
    政策法规股:负责地方税收规范性文件的起草审核、备案及公告工作;组织实施税收法律法规、规章及规范性文件执行情况的监督检查;承办综合税收政策调研,提出建议意见;规范税务执法行为、承办普法教育和行政处罚工作;负责税务行政复议、行政诉讼及行政赔偿工作;负责行政许可及行政审批的综合管理;承担重大税收案件的审理工作;承办涉及世贸组织有关税收事项。
    收入核算与财务股:负责编制、分配税收计划及会计统计核算工作;负责编制财务预决算;负责经费和资产管理。负责税收信息化建设和管理工作。
    稽查局:贯彻执行国家税收法律、法规、政策。负责辖区内地税系统“税务违法案件举报中心”的建设和管理。负责受理和查处公民举报、有关部门转办、上级部门交办的税务违法案件。负责辖区征管范围内的偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税等重大税务案件、疑难案件的专案查处工作。对辖区内所管辖的纳税人、扣缴义务人行使复审检查、专项稽查和专案稽查权力。负责辖区内涉税违法案件工作的配合,协调公安、司法、工商等行政执法机关对涉税违法案件的协查。坚持依法治税,严厉打击涉税违法犯罪。根据工作需要合理设置机构,制定机构和工作人员岗位职责,建立健全各项规章制度。负责编制税务稽查检查计划,并按规定实施稽查。通过税务检查,发现税收征管中存在的问题,分析产生的原因,提出税务稽查建议,以提高征管工作质量。办理区局交办的其它相关事项。
    第一税务所:办理纳税人、扣缴义务人税务登记事项;办理纳税申报、认证、税款征收等事项;办理发票发售、代开、审验、缴销等发票管理事项;开展纳税咨询,提供办税辅导;公开涉税事项,宣传税收政策;受理涉税审批申请,办理备案事项;办理区局交办的其它相关事项。
    第二税务所:负责管辖范围内纳税人的日常税务管理及税费的日常管理;负责宣传税收法律、法规和政策;负责日常税务检查,监督纳税人贯彻执行国家有关地方税收法律、法规、政策和地方性法规、规章和政策;调查和掌握地方税收税源情况;制定征管措施并组织实施,确保税收任务的完成;办理职责范围内的其他事务性工作;办理区局交办的其它相关事项。
    第三税务所:负责管辖范围内纳税人的日常税务管理及税费的日常管理;负责宣传税收法律、法规和政策;负责日常税务检查,监督纳税人贯彻执行国家有关地方税收法律、法规、政策和地方性法规、规章和政策;调查和掌握地方税收税源情况;制定征管措施并组织实施,确保税收任务的完成;办理职责范围内的其他事务性工作;办理区局交办的其它相关事项。
    第四税务所:负责管辖范围内纳税人的日常税务管理及税费的日常管理;负责宣传税收法律、法规和政策;负责日常税务检查,监督纳税人贯彻执行国家有关地方税收法律、法规、政策和地方性法规、规章和政策;调查和掌握地方税收税源情况;制定征管措施并组织实施,确保税收任务的完成;办理职责范围内的其他事务性工作;办理区局交办的其它相关事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区食品药品监督管理局机构设置
  • 下一篇: 沙湾区卫生和计划生育局主要职责内设机构和人员编制
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号