网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 全市县(市、区)、乐山高新区年度工作巡查督导汇报总结会召开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-25 | 阅读次数:2436
  •     沙湾新闻网讯  11月23日,全市召开县(市、区)、乐山高新区年度工作巡查督导汇报总结会。会议以电视电话会议形式召开,区委书记袁仕伦,区委副书记、区长孙慧娟在乐山主会场参加会议,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、陈为波、魏阳东、杨国忠、贾东、马跃在沙湾分会场参加会议。

        会议指出,开展巡查督导不仅是对各地今年工作的“年终考”,更是对换届三年来工作的“届中考”,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来,心无旁骛抓落实、一张蓝图绘到底,推动各项工作实现更大突破、取得更大成效。

        会议强调,产业是推动县域发展的核心动力。要持续在“产业集群”上下功夫,坚定走集群发展之路,以产业功能区为总抓手,立足本地实际,明确发展定位,明晰主导产业,全力推进各类基础设施建设,不断增强产业承载能力,推动产业集中连片发展,为县域经济发展蓄能增势;要持续在“产业成链”上下功夫,坚定走“成链”发展之路,认真分析梳理每一个产业链条,着力在“延链、补链、强链”上精耕细作;要瞄准“553”目标企业精准招商,在引进产业链关键技术、核心企业和上下游配套产业上实现新突破,推动产业发展向“微笑曲线”两端延伸;要持续在“产业融合”上下功夫,坚定走融合发展之路,不断拓展“文旅融合”、“农旅融合”、“工旅融合”深度和空间,确保融出新产品新业态新动能。

        会议强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。只有着眼长远,才能行稳致远。要处理好长与短的关系,紧盯国省重大布局,围绕推动“旅游兴市、产业强市”,精准对接国家宏观政策取向和市场需求,拓宽项目包装思路,加大前期论证研究,科学策划一批成熟度高的重大产业项目,力争生成一个、带动一批、支撑一片,以项目带动经济稳定增势、加快发展。要处理好点与面的关系,树牢大局观念、坚持系统思维,始终坚持规划先行,集中力量打造一批支撑力大、带动性强的“引爆点”项目、基础性项目、普惠性项目,全面引领经济社会高质量发展,让广大人民群众共享改革发展成果。要处理好竞与合的关系,树立“一盘棋”思想,敢于打破行政区划界限、整合优势资源,推动产业从县域小组团到区域大抱团转变,实现错位互补、协同发展,要持续改进工作作风,奋勇争先,攻坚克难,善作善成,推动市委市政府各项决策部署落地落实。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 《沫若少年》舞台剧进入小演员海选阶段
  • 下一篇: 区委书记袁仕伦到轸溪乡督导脱贫攻坚和党风廉政建设社会满意度评价工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号