网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾区召开教育质量工作会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-26 | 阅读次数:2044
  •     沙湾新闻网讯(李荣富、林汪)  11月25日,我区召开教育质量工作会,总结分析今年以来全区教育教学工作成绩、经验和存在的问题,就下一阶段全区教育教学及教研工作进行安排部署。区委副书记、区长孙慧娟出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长杨国忠、副区长袁洪出席会议。

        会议指出,近年来,党中央、国务院先后出台了关于学前教育、义务教育、高中阶段教育的三个重要文件,国家、省、市先后召开了基础教育工作会议,这一系列会议的召开和文件的出台,意味着站在新时代的历史起点,推动基础教育高质量发展,比以往任何时候都更加重要、更为迫切。

        会议强调,要坚持教育优先政策,在经费、人才、政策方向予以倾斜,同时也要遵循教育教学规律,努力提升教育教学质量;要弘扬沫若文化,多走出去学习交流,充分利用好沫若文化这个品牌资源,着力培养心怀远大,综合素养高的人才;要转变思路,从“有学上”向“上好学”迈进;要丰富教育内涵,着眼长远,全面推进,深挖潜能,办学模式要立足于教师队伍素质能力的提高、教学质量的提升和办学品牌的打造,走特色之路,求强不求大、不求多。

        会议要求,全区教育系统要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神同加快推进教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育在制度层面上需要做的事情相结合起来,众志成城,办好沙湾教育;全区各校(园)要进一步提高政治站位,深刻领会中央关于基础教育三个文件的核心要义,通过专题报道、专题培训、学术研讨等方式,开展深度解读,把会议精神理解到位、领会到位;要引导全社会理解、尊重教育,促进学校教育与家庭教育、社会教育形成合力,营造全社会关心支持基础教育改革发展的良好氛围。

        会议还对获得2019年中小学教学质量一等奖的9所学校和10名教师代表进行了表彰。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区组织召开法律服务工作半年总结会
  • 下一篇: 沙湾区召开离退休干部党校学习培训会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号