网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 省验收组来沙湾区验收中医药产业示范区域建设项目
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-28 | 阅读次数:2114
  •     沙湾新闻网讯  11月27日至28日,省中医药管理局科技产业处四级调研员廖建带领省级验收组来我区,对中医药产业示范区域建设项目进行验收。副区长袁洪陪同验收。

        近年来,我区认真贯彻落实省委、省政府健康四川建设战略部署,以创建中医药产业发展示范区为契机,按照建基地、搞加工、创品牌、促融合的思路,全面推动中医药事业和产业快速发展。截止目前,全区佛手柑、黄连、白术、杜仲、泽泻、砂仁、紫菀、霪羊霍等主打中药材2019年估产3.5万吨,产值约1.31亿元,同比增长11.2%,再加上今年新投产的中医药加工厂增加产值1460万元,增长约24.4%,中药材产业带来的社会效益和经济效益成果显著。

        省验收组一行先后前往谭坝乡绿化村蜀景苑佛手柑种植基地、中药材加工企业、嘉农镇中药材百草园等地,通过实地察看、座谈听取汇报后,一致认为,沙湾区在中医药产业发展中,强化规划引领、因地制宜布局、政策扶持铺路、品牌建设提质、科技攻关增效,提高了产业效益;强化利益联结,加强基地、专合组织、龙头企业的示范带动作用,并通过订单种植、保底收购等方式,带动农户增收、贫困户脱贫奔康;同时大力培育中医药康养旅游、大力推广中医药文化,将浓厚的中医药健康文化氛围融入到人民群众日常生活。

        省验收组希望我区在下一步工作中要继续发挥中医药龙头企业示范引领带动作用,努力实现区域化布局,规模化开发,规范化种植,标准化生产,产业化经营,致力于打造全国、全省中药材名优品牌,全面推进沙湾中药材产业转型升级,绿色发展。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 全省河长制湖长制工作推进电视电话会议召开
  • 下一篇: 沙湾区召开2019年征兵工作总结暨廉洁征兵“回头看”工作会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号