网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区公益诉讼补种复绿现场会召开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-29 | 阅读次数:2963
  •     沙湾新闻网讯  11月27日,我区公益诉讼补种复绿现场会在沙湾林场二峨山工区召开,用以案说法的形式,充分宣传法律的惩治、教育及引导等功能。市人大代表、政协委员,区委政法委、区人民法院等相关单位负责人参加现场会。

        据了解,今年6月5日,区人民检察院提起的全区首例滥伐林木刑事附带民事公益诉讼案当庭宣判。被告人覃某某、燕某某、王某某犯滥伐林木罪,均被判处有期徒刑两年六个月,缓刑三年,并处罚金5000元,同时,判决三被告人共同承担植被恢复费40109元。在当天的补植复绿现场会上,与会人员同这三名服刑人员共同补种檫木17418株,造林面积119亩。

        该案的成功办理,是我区检察机关以案说法、以案普法的重要实践成果,彰显了检察机关坚决打击破坏生态环境资源违法犯罪行为、维护了国家和社会公共利益的决心,同时也为我区生态环境保护强有力的法治保障。

        区人民检察院员额检察官刘军表示“森林作为一种自然资源,具有生态、经济和社会等多重价值和属性,不仅属于林权所有人,也属于国家和全社会。今天,我们召开补植复绿现场会就是要告诫社会公众,破坏森林资源的行为不仅要付出自由的代价,更需要承担相应的修复责任”。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开2019年征兵工作总结暨廉洁征兵“回头看”工作会
  • 下一篇: 省林业和草原局湿地处处长陈红权到沙湾区调研大渡河国家湿地公园建设
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号