网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾区干部人事档案数字化建设通过省委组织部验收
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-25 | 阅读次数:1705
  •     沙湾新闻网讯  近日,省委组织部二级调研员车百灵率考核验收组,到我区开展干部人事档案数字化示范点创建考核验收工作。区委常委、组织部部长贾东陪同验收。

        今年以来,区委组织部严格按照区委、区政府总体部署,全面落实《干部人事档案工作条例》和中央、省、市干部人事档案工作会议精神,率先在全市实现公务员、参公人员、事业人员档案集中管理。在档案场地建设、维护管理、审核利用上充分运用计算机大数据“云”平台,在高标准完成数字化建设基础上积极探索建立智慧化管理中心。通过融合环境监控系统、安防控制系统、智能管理系统、数据备份系统四大模块,配合高清监控、人脸识别、容灾备份、智能回转柜、恒温恒湿消毒净化一体机、高敏感度三防探头等现代化技术,解决无序存放问题,实现了档案库房实时监控、定位到本、智能管理。

        考核验收组一行通过听取汇报、查看现场、查阅档案等形式,详细检查了我区档案机构队伍建设、数字化信息程度、软硬件设施配备、文化制度建设等情况后,一致同意我区干部人事档案数字化建设通过验收。并强调,沙湾区干部人事档案工作基础扎实、材料齐备、内容规范、成效突出,尤其是在市委组织部和区委的大力指导与支持下,积极创新实现的智慧化档案管理中心建设工作走在全省前列,真正意义实现了档案数字化、集中化、智慧化,为全省干部人事档案智慧化建设提供了样本,成功经验值得在全省范围推广。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区路政大队开展龚轸路货运车辆专项整治
  • 下一篇: 区审计局深入学习党的十九届四中全会精神
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号