网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 嘉农镇双槐村:柠檬品质好 村民收入高
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-19 | 阅读次数:6098
  •   沙湾新闻网讯(代玺茜) 柠檬富含丰富的维生素C,能够化痰止咳,生津健胃等。在中国,主产地一般都是在长江以南。最近,我区嘉农镇双槐村的柠檬也新鲜上市了。

        走进双槐村,只见这里的柠檬树长势喜人,郁郁葱葱,果实挂满了枝头,村民们正忙着采摘。村民胡旭枝告诉记者,种柠檬一亩最少都有五千元以上的收入。“今年我的五百棵柠檬树,纯利润大概有一两万元!”村民丁元安高兴地说。

        别看村民们现在收入可观,5年前,这里还是一片荒芜的林地。“以前我们双槐村一二三四组全是丘陵地区,土地全部荒废着。”双槐村支书徐志雄告诉记者,通过考察,他们发现当地在气候、土壤等方面条件与安岳县基本相同,种植的柠檬能够健康生长,而且产量较高、品质也较好。

        众所周知,安岳的柠檬占全国总产量的80%,徐志雄说通过检测,双槐村的柠檬品质也和安岳的柠檬是相同的。

        据悉,双槐村种植的柠檬品种主要是尤力克,一年只产一季,套袋种植的黄柠檬可直接食用,主要供国内或出口销售;没套袋的青柠檬,则用于药材加工,虽然价格比黄柠檬低一些,但同样能产生经济效益。

        据了解,双槐村自2015年发展柠檬产业以来,至今种植面积已达300亩。今年产量在去年的基础上翻了三倍,预计产值一百万左右。下一步,村里打算发动更多村民加入到柠檬种植产业中来,力争种植面积达到一千亩,实现产值五百万以上,让人均可支配收入增加两千元。同时,还将逐步延伸产业链,发展储存和加工,增加柠檬附加值,促进村民增收致富。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 谭坝乡:大力发展佛手产业,打造中国“川佛手”之乡
  • 下一篇: 牛石镇开展消防安全技能培训
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号