网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [四川日报2019.10.31]“远程门诊”让村民看病更便利
  • 来源:四川日报 | 发布时间:2019-10-31 | 阅读次数:6248
  •   本报讯(记者 王博尔)“我在村上就可以找市里的医生看病,太方便了。”10月30日,乐山市金口河区金河镇廖坪村卫生室里,村民余天容通过远程门诊与乐山市人民医院医生“面对面”,完成了一次咳疾的复诊。

        廖坪村是金口河区的高山村,地处偏远,村民患病往往都是到村卫生室诊治。“要是遇上稍重点的病,过去村民只能下山去镇卫生院或区医院,来回就得花接近一天的时间。”沙湾区对口帮扶工作组工作人员费海军说,“看病难、看病远、看病贵”的难题一直困扰着这个村的村民。

        经过数次实地调研和商讨,沙湾区对口帮扶工作组决定与乐山市人民医院整合帮扶力量,一方安排资金购置硬件设备,一方提供技术支撑,利用“互联网+医疗”,开通了金口河区首个村卫生室远程门诊系统。

        通过电脑视频的方式,廖坪村村民可以在村卫生室享受来自人民医院的24小时免费接诊服务,针对需要转至乐山城区接受治疗的村民,院方还开通了绿色通道,预留出专门的救护车接送。截至10月底,廖坪村远程门诊已为近30名村民提供了便利。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 【乐山日报】张彤调研文旅工作时强调 突出特点亮点 注重融合创新
  • 下一篇: 【乐山新闻网】500余人参加,沙湾这场工间操比赛超燃!
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号