网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区推出青少年儿童研学旅行线路
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-5 | 阅读次数:307
  •   沙湾新闻网讯(焦宏) 随着四川国际旅游交易博览会的临近,我区通过整合全区经济、文化、自然等资源,紧密结合沙湾独有的工业旅游和文化特色推出了青少年儿童研学旅行线路,让孩子们的课堂走在路上,生动起来。

        此次推出的青少年儿童研学旅行线路,为一日游线路,共分德胜集团钒钛公司、郭沫若故居景区和醉花谷三大研学模块,并根据青少年儿童年龄层又划分了名企研学、走读家乡、社会实践、自然笔记等主题项目活动。据研学旅游项目经理古小强介绍,像参观德胜集团的这个模块,针对4-6年级的孩子和7-9年级的孩子的体验项目是不一样的。比如针对年纪小的孩子,可以体验钢铁产业物理化学类科学小实验,激发孩子们的求知欲。

        在德胜集团展厅和指挥中心,通过参观车间和现场演示等环节,同学们直观感受了钢铁是怎样炼成的。与此同时企业的发展历程也能让孩子们了解作为民营企业五百强的德胜集团多年来的奋进发展之路。

        在四川省爱国主义教育基地郭沫若故居景区和醉花谷景区,历史文化名人的励志故事、花卉科普、农耕体验、自然教育等项目让孩子们了解名人历史,亲近自然。

        区文化体育旅游局副局长彭裕钦告诉记者,这条旅游线路的最大亮点是旅游、工业、文化三者相融合,以沙湾特有的沫若文化为抓手,融入了郭沫若爱国主义情怀和勤奋好学的求知精神,体现了沙湾工业产业梦想、创新创业的开拓精神。通过体验式研学,传承弘扬“三铜文化”。希望开通这样一条研学旅游线路,让沙湾工旅融合的发展定位找到更多切入点,让更多人了解沫若文化、铜河文化,让参加研学的青少年通过可触、可观、可实践的方式实现自我提升。

        据了解,为了迎接今年即将到来的四川国际旅游博览会及2020年全省文化旅游发展大会,我区从今年4月份就开始了该条旅游线路的筹划工作。目前,已经促成全球亲子文化学院、携程旅行网、醉花谷子规农业有限公司就该条线路签订了三方合作协议,预计今年9月中旬将会接待首批研学旅游团队。

        下一步,区文化体育旅游局将以这条路游线路为契机,不断总结和积累经验,将沙湾的水电文化、航运文化等一系列文旅资源利用起来,开通更多的优质旅游线路,为乐山建设世界重要旅游目的地探索更多的新路径。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 惠民便民 沙湾区顺利投放松果电动单车
  • 下一篇: 沙湾区—金口河区2019年对口帮扶联席会召开
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号