网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第69次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2019-8-10 | 阅读次数:4173
  •    8月9日,区委副书记、区长左小林主持召开区九届人民政府第69次常务会,传达全省防汛减灾工作视频会议精神,听取我区上半年煤矿安全和食品安全工作开展情况报告,安排部署相关工作。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、王旭东、成昱辉,区政府党组成员徐文斌出席会议;区人大常委会副主任余元科,区政协副主席孔祥锦列席会议。

        左小林指出,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府对防汛减灾工作的重要指示精神,充分认识和把握我区今年的汛期形势与任务,时刻绷紧防灾、减灾、救灾这根弦,以高度的政治责任感做好防汛减灾和地质灾害防治工作;要强化责任落实、工作落实,进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,全面提升防灾、减灾、救灾能力;要聚焦突出问题和关键环节,健全完善工作机制,提升应急救援能力,完善预警机制和值班值守制度,切实加强对中心城区、暴雨区、山洪和地质灾害易发地区的精细化预报,及时发布预测、预报、预警信息,坚决打赢防汛减灾这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。

        会议还听取了区应急管理局《关于2019年上半年煤矿安全工作开展情况报告》和区食安办《关于2019年上半年食品安全工作开展情况报告》。左小林强调,各乡镇、各部门要充分认清当前我区煤矿安全生产工作形势,严格落实企业安全生产主体责任,强化安全管理培训,加强煤矿安全生产标准化建设和安全生产投入,全面提升企业安全风险防控能力,确保全区煤矿安全生产形势持续稳定;要进一步增强责任感使命感,高度重视食品安全,切实把老百姓的健康放在首位,确保人民群众买得放心、吃得安心;要严格落实全程监管制度,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

        会议还集中学习了《中华人民共和国外商投资法》,会议还审议了其他事项。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第70次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第68次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号