网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国务院信息 >> 正文
  • 今年前7个月德国对华新增投资增长超60%
  • 来源:中华人民共和国中央人民政府网 | 发布时间:2019-9-9 | 阅读次数:507
  •   新华社北京9月5日电(记者于佳欣、陈炜伟)今年以来,中德双边贸易、双向投资均实现增长。商务部数据显示,今年1至7月,德国对华新增投资11.7亿美元,增长62.7%。

        商务部新闻发言人高峰5日在例行新闻发布会上表示,今年以来,中德经贸合作保持稳定发展势头。1至7月,中德贸易额为1069.3亿美元,同比增长2.4%。德国对华新增投资11.7亿美元,增长62.7%。中国对德新增投资10.1亿美元,增长27.6%。

        据介绍,德国是中国在欧洲最大的经贸合作伙伴。五年来,中德双边贸易发展平稳,2018年达1839亿美元,增长9.4%,创历史新高。中国已连续3年成为德国第一大贸易伙伴,也是德国企业最为青睐的投资目的地之一。

        高峰说,德国企业对参与第二届中国国际进口博览会热情很高,截至目前已有超过200家德国企业报名,企业数量和参展面积均居欧洲国家首位。且德国企业积极投身中国新一轮对外开放,如巴斯夫集团将在广东投资100亿美元独资建设精细化工一体化基地,安联集团将在华设立首家外资独资保险公司,德国汽车企业大众、宝马等持续增加对华投资,加强研发合作。

        德国总理默克尔将于9月6日至7日对中国进行正式访问。据悉,中国商务部和德国经济部将继续举办两国总理同中德经济顾问委员会座谈会。高峰表示,中方愿意与德方一道,继续为两国企业交流与合作搭建平台,推动中德经贸务实合作行稳致远。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 李克强:把做好“六稳”工作放在更加突出位置
  • 下一篇: 为高质量发展添能蓄势——如何看待当前宏观政策
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号