网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区组织政企领导干部和职工到雷马屏监狱开展警示教育活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-2 | 阅读次数:464
  •     沙湾新闻网讯(游淼然、严旭)按照省委巡视反馈意见整改要求,为进一步加强反思、警示、政治文化“三项教育”,引导党员干部特别是领导干部筑牢“不想腐”的思想防线,营造清廉守正的政治生态,8月30日,区委书记袁仕伦率我区90余名领导干部和区属国企干部职工赴雷马屏监狱开展警示教育;区政协主席黄大敏,区委常委、纪委书记、监委主任邱浥洋,区政协副主席彭健康、钟少兵、孔祥锦、刘锡军等参加警示教育。

        活动期间,袁仕伦在集体廉政谈话会中指出,要以违纪违法人员的血泪教训,来绷紧大家的纪律之弦。一是要用心去听,深思贪欲之害。作为领导干部,要时常从政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康、良心等方面,算算违纪违法的“成本”,时时刻刻保持清醒头脑。二是要悟而致用,苦修为政之德。从警示教育中去感悟,汲取教训、举一反三,找准人生坐标,修好为政之德,真正做到心中常在、笃信真行。三是要日省其身,常怀律己之心。作为领导干部,要时刻对照纪律检视问题,照镜正衣,切实做到两袖清风。

        袁仕伦希望,广大政企干部要通过此次警示教育受到警醒,推动政企干部形成遵规守纪的思想自觉和行为自觉,引领干部风清气正走正道、奋发有为续新篇。

        随后,全体人员观看了警示教育片,听取了某职务犯罪服刑人员现身说法,讲述他如何公权私用,一步步走向犯罪深渊的经历,并告诫我们的干部,违法往往从违纪开始,要管住自己的手、管紧自己的嘴、管好自己的腿,从拒绝收受土特产、红包礼金和拒绝吃请请吃这些不经意的小节做起,防止小问题变成大错误。同时,不能放松对党纪法规的学习,要不断增强拒腐防变的定力。

        全体人员还参观了法纪警示教育基地。

        参加本次活动的领导干部和国企职工认为,此次警示教育活动是一次触及灵魂、涤荡思想的深刻洗礼,并表示,将进一步提升纪律规矩意识,增强“不想腐”的自觉,筑牢“不想腐”的堤坝,始终“不忘初心、牢记使命”,不断涵养我区风清气正的政治生态。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 左小林主持召开铜河中段、西片区创卫工作迎接国家级暗访安排部署会
  • 下一篇: 市农业农村局来沙督导农村人居环境整治工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号