网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 牛石镇人大主席团监督人居环境整治“五大行动”工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-8-30 | 阅读次数:3006
  •   沙湾新闻网讯(郭倩)  8月29日,牛石镇人大主席团组织部分区镇人大代表对全镇人居环境整治“五大行动”落实情况开展监督检查。


        检查组听取政府职能部门对此项工作落实情况的介绍,查阅了卷宗资料,深入到集镇、豆地坪村、喻坝村、朝山村了解和查看村级和农户在落实厕所革命、污水治理、垃圾处理、村庄清洁、人畜粪便资源化利用方面所做的工作和存在的困难与问题。


        检查组建议,政府要提高此项工作的政治站位,思想上高度重视、行动上高度统一,以此为契机,推动乡村振兴;要加大此项工作的宣传和发动力度,利用老百姓易于接受的通俗易懂的方式,让人居环境提升深入人心、家喻户晓,在全社会形成“环境整治人人参与、美好环境家家受益”的浓厚氛围;要搞好先行先试,在重点村试点,总结归纳出做法和经验后再在全镇铺开,避免走弯路、重复工作和投入;要加大资金筹措力度,政府出一点、农户掏一点、社会筹一点,解决因资金困难而影响工作的推进问题。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 福禄镇召开面包车安全工作会
  • 下一篇: 葫芦镇通过国家卫生乡镇技术评估考核
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号