网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 区市场监管局:集体约谈眼镜制配经营主体负责人
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-8-27 | 阅读次数:581
  •     沙湾新闻网讯(蒋兵)  为进一步规范眼镜制配计量行为,8月27日,区市场监管局组织召开“沙湾区眼镜制配场所计量专项约谈会”,全区9家从业单位以及相关监管所监管人员参会。


        会议向从业者宣传了《中华人民共和国计量法》《眼镜制配计量监督管理办法》等法律法规,通报了沙湾区眼镜制配场所计量专项监督检查发现的问题,要求各从业单位加强对所用计量器具的监督管理,严格按照检定周期进行网上申报检定,提高眼镜的制配质量。


        下一步,区市场监管局将开展“眼镜制配场所计量专项整治行动”,重点检查是否建立计量管理制度,是否建立计量器具管理台账,是否使用法定计量单位,是否存在使用未经检定、超过检定周期或经计量检定不合格计量器具等违法经营行为。


        同时,区市场监管局提醒广大学生和眼镜佩戴者,在配制眼镜时一定要仔细查看眼镜店的验配设备是否贴有检定合格标识、是否在有效检定期内,从而避免不合格眼镜对身体健康造成的危害。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区打好创卫攻坚战:改造农贸市场提升市民获得感
  • 下一篇: 市统计局来沙调研指导统计工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号