网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • 【乐山新闻网】这些学校免费向市民提供体育场地
  • 来源:乐山新闻网 | 发布时间:2019-8-21 | 阅读次数:495
  •   乐山新闻网讯(实习记者周柳)近日,有市民在乐山新闻网海棠社区发帖,询问乐山有没有哪些中小学校的运动设施可以对外向市民免费提供锻炼场地?

        对此,记者采访了乐山市教育局相关负责人。该负责人表示,乐山市已经在2018年9月下旬就开始了学校体育场地和设施向社会开放的试点工作。开放体育场地的主要目的是为了有效缓解广大青少年和人民群众日益增长的体育健身需求与体育场地资源供给不足之间的矛盾,促进全民健身事业的繁荣发展。

        记者了解到,目前全市共有32所试点学校向社会开放体育场地。中心城区主要组织了乐山市实验中学和实验小学、乐山市市中区柏杨小学和徐家扁小学4所学校先行试点。对于进入学校体育场地进行锻炼的市民首次需要签订《市民进入校园实施体育锻炼安全协议书》和身份证实名登记制度,做好身份识别。

        此外,学校体育场地在公休日、法定节假日、寒暑假等非教学时段向社会开放,开放时间原则上确定在每日上午7:00至中午11:00、下午16:00至20:30时间内。

        乐山市32所试点学校名单如下:

        乐山市实验小学、乐山市实验中学、乐山市市中区柏杨小学、乐山市徐家扁小学、五通桥区实验小学、乐山市佑君初级中学、沙湾区嘉农镇中学、沙湾区绥山初级中学、金口河区和平彝族乡小学、金口河区永和镇小学、井研县研城小学、研城镇初级中学、犍为县新城小学、犍为一中、犍为职中、犍师附小、犍为二中、犍为县南门小学、清溪高中、罗城中学、罗城初中、孝姑中学、夹江县夹江二中、焉城三小、马边县碧桂园职业中学、民建小学、沐川县实验初级中学、第二实验小学、峨眉山市峨眉一小、峨眉三小、安谷镇初级中学、车子中学(峨边县因学校场地受限,未有符合开放条件的学校)。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 【乐山日报】沙湾区对口帮扶金口河——铜河相连 情暖瓦山
  • 下一篇: 【乐山日报】乐山两家企业入榜“中国民营企业500强”
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号