网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • 【乐山日报】沙湾中心农贸市场新装亮相
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2019-8-26 | 阅读次数:1194
  •   本报讯(杨艳 记者 甘国江) 8月18日,经过改造升级的沙湾中心农贸市场重新开门营业,两层小楼替代了原有的简易钢棚,规范、明亮的环境让市民购菜更舒心。

        8月21日上午,记者在沙湾中心农贸市场看到,各摊点按照功能分区布局,柱头上贴有文明宣传语,地面为全新的防滑地砖,一排排吊灯照亮了整个市场。水果区蔬菜区的货品摆放井然有序,干杂区的店招统一设置,猪肉区的灭蝇灯整齐划一,熟食区的“三防”设施齐全,水产区的每个鱼池都设有挡水槽。尽管重新开张才几天,但明亮、整洁的环境赢得市民和商户的一致赞誉。

        据了解,沙湾中心农贸市场建于上世纪八九十年代。为改变该市场布局设计不合理、基础设施不完善等弊端,沙湾市场管理方在政府主导下,先后投资1500万元,对该市场进行全新升级改造,拆除了原有钢架结构,原址重建。新市场共建两层,地面一层为农贸市场,设置摊位130个、门市40个,第二层为生活超市。为方便市民购物和业主停车,还开辟了一块200多平方米的停车区。为保障食品安全,市场内设置有快检室,配备有经过专业培训的市场管理工作人员,每天对市场内的蔬菜、肉类、干货等进行抽检,并公示结果。

        “现在这个农贸市场宽敞明亮、各类商品分区摆放,还有实时信息公示,买起菜来放心得很。”提起新改建的沙湾中心农贸市场,不少市民竖起了大拇指。

        据了解,按照市创卫工作总体要求,沙湾区从整体布局,启动农贸市场专项整治工程,对3个农贸市场进行升级改造。截至目前,中心农贸市场已投入使用,上街农贸市场已改造完毕,嘉农农贸市场正在改造中。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 【乐山日报】乐山两家企业入榜“中国民营企业500强”
  • 下一篇: 【乐山日报】沙湾红房子“小镇印象”初显 追寻时代记忆
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号