网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦到轸溪乡督导防汛减灾工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-8-8 | 阅读次数:1050
  •     沙湾新闻网讯(李布)8月7日,区委书记袁仕伦率队深入轸溪乡双山村督导防汛减灾工作。袁仕伦强调,要牢固树立人命至上的理念,认真学习谭坝乡玉禅村自查自救经验,强化“防灾胜于救灾,防以避为主,避以早为先”的意识,全面开展群众自查自救工作,确保安全度汛。

        受前段时间极端暴雨天气影响,轸溪乡至葫芦镇联网路双山村六组范围内的20余米道路被冲毁,其中双山村六组、九组2处道路塌方阻断交通,一组和三组饮用水管道损坏100多米。灾情发生后,乡党委政府立即启动应急预案,扎实开展避险转移、隐患排查、灾后自救等工作,主动提前转移避险临时安置群众10户20人,有效确保了人民群众的生命财产安全。

        来到双山村六组,袁仕伦一路走、一路看,实地了解村民房屋受灾情况和道路塌方等情况,详细听取当地党委政府积极开展抗灾自查自救情况介绍。袁仕伦强调,人民群众的生命安全重于泰山,乡党委政府对防汛减灾和地质灾害防治工作要高度重视,加强领导,采取一切可行的措施和办法,全力以赴做好各项抢险救灾和灾后重建工作。

        袁仕伦强调,要认真排查各类安全隐患,防止次生灾害发生,区自然资源局、区交运局等部门要加强与乡镇沟通协调、相互配合,拿出具体的可行性方案,尽快恢复道路正常通行,保障人民群众的出行安全;要加强值班值守,监测预警,发动干部群众强化雨前自查、雨中巡查及雨后检查工作,道路冲毁路段要设立醒目的安全警示标牌标识,禁止车辆和行人通行。同时要发动村组干部做好当地群众的思想工作,加强自我保护意识,在险情没有完全排除之前,不能冒险通行,以高度的责任感和使命感确保人民群众安全度汛。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开“两不愁三保障”回头看大排查县际交叉抽查问题整改会
  • 下一篇: 沙湾区开展2019“全民健身日”暨“全民健康生活方式宣传”活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号