网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 区住建局举行“四川省学法用法示范机关(单位)”授牌仪式
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-8-2 | 阅读次数:1076
  •     沙湾新闻网讯(张浠燕)  8月1日,区住建局举行“四川省学法用法示范机关(单位)”授牌仪式,区委常委、政法委书记陈为波参加仪式。


        授牌仪式上,区住建局负责人向区依法治区领导小组汇报了近年来住建系统依法治区工作开展情况。


        陈为波就住建局成功创建我区第一个省级学法用法示范机关和在法治建设方面所做的工作给予肯定,他要求要持续深入开展学法用法活动,切实发挥领导干部学法用法示范作用,结合本系统特点,把法治宣传融入到管理和服务的各个环节。要提高决策和依法办事水平,制定完善重大决策法律咨询、支持和合法性审核机制,规范公共服务行为,依法公开政务信息,切实将各项工作纳入法治化轨道。要强化法治文化建设,加强机关法治文化建设,不断完善滨河路法治长廊等法治文化阵地打造,为各项工作开展营造良好的法治氛围。


        据悉,区住建局在机关办公大楼建立了固定的法治宣传教育阵地平台,各楼道张贴法治宣传标语40余幅,固定依法治理法治文化宣传栏1个,利用LED电子屏常年滚动播放法治宣传标语,营造良好的法治机关氛围,并在城区滨河路北段建设“法治长廊”3公里,有力夯实筑牢法治根基;编印了《领导干部学法汇编》,聘请常年法律顾问,建立健全重大决策法律咨询制度,并结合住建业务工作需要,组织局属各股室、单位收集汇编住建系统实用法律法规九卷,定期组织干部职工开展学习;适时邀请相关法治专家开展法治讲课,教育辅导干部职工牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,全面提升住建干部职工的法治意识和依法治理工作能力。


        下一步,区住建局将再接再厉做好学法用法示范“标杆”,不断发挥示范引领作用,为加快推进法治沙湾建设作出更大贡献。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾小学舞蹈《梦想的雏鹰》荣获全国少儿舞蹈展演总决赛金奖
  • 下一篇: 德胜集团钒钛公司开展“八一”建军节庆祝活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号