网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区:多措并举服务企业 工业经济持续稳定增长
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-8-6 | 阅读次数:790
  •     沙湾新闻网讯(吴俊璋) 近年来,我区以“稳增长、调结构、促转型、防风险”为重点,主动出击强化服务保障,盘活僵尸企业,帮扶困难企业,实现了工业经济的持续稳定增长。

        这段时间,在位于葫芦镇的金福高端纸制品园区内,企业一边开足马力满负荷生产,一边抢抓工期,加快新的生产线的建设。

        据金福纸业公司常务副总经理张显军介绍,新生产线计划总投资约五个亿,建成后年产值约20个亿,计划在2到3年时间内分两期建成,目前,已经建成了5条生产线,预计年产值在3亿元左右。

        让人想不到的是,就在一年多前,这里还是一家已经破产多年的僵尸企业。金福纸业的前身是2006年就已申请破产的明珠纸厂,明珠纸厂破产后由于员工遗留问题、债务问题等没有得到妥善解决,一直没有企业愿意接手,整个厂房就一直闲置了起来。去年,为了让这家企业起死回生,我区一企一策,成功处置了相关遗留问题,并成功引来金福纸品公司,收购了原明珠纸厂,新建起了现在的高端纸制品产园区。

        在盘活僵尸企业的同时,我区还针对现生产企业面临的困难,量身打造要素保障。用电成本高,一直是金宇不锈钢公司在降本增效中面临的一大难题,在区级相关部门的积极协调下,从去年开始,金宇不锈钢公司就享受到了直购电政策,单是电费就让企业减少了不少生产成本。四川金宇不锈钢公司销售总经理郭茂业表示,政府的直购电,对企业成本来讲,每度电能降低1分5左右,能够降低企业负担。

        为进一步降低企业生产成本,让企业在市场竞争中占得先机,我区还积极争取试点,实施阶梯气价,而这也让四川金宇不锈钢公司再次成为了收益者。据四川金宇不锈钢公司销售总经理郭茂业介绍,政府积极协调天然气的引进和顺利投入使用,正常运作后,他们生产成本还会进一步的降低,一年降幅约一两百万。

        近年来,我区针对企业发展中遇到的各类问题,进一步优化服务水平,提高办事效率,一企一策分类解决。截止目前,通过采取破产、租赁、转型等方式,全区13户困难企业“破茧成蝶”,原西南不锈钢公司计划年底恢复生产,可实现年产值100亿元,再创200亿园区。今年1—6月,全区地区生产总值实现106.2亿元,同比增长9.6%,规模以上工业企业实现工业增加值增速12%,全社会固定资产投资增长4.9%,全区工业经济形势呈现企稳向好发展态势。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第82次常委会
  • 下一篇: 沙湾区举行“健康饮水扶贫惠民工程”净水器捐赠仪式
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号