网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 区市场监管局召开保健食品暨会销单位行政约谈会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-7-31 | 阅读次数:947
  •     沙湾新闻网讯(王华娟)   7月31日,区市场监管局对辖区内9家保健食品暨会销经营单位进行了行政指导和集体约谈。


        会上,区市场监管局就目前保健食品会销经营环节存在的虚假宣传、消费欺诈以及上半年以来举报投诉情况、案件查处情况进行了通报,组织经营者学习了《食品安全法》《广告法》《消费者权益保护法》相关内容,并明确提出了下一步整改要求和工作措施。


        会议要求,各保健食品会销单位要认清形势,切实增强依法经营意识和第一责任人意识,主动学习相关法律法规,做到守法经营;要自查自纠,落实各项食品安全制度,依法进货查验及索证索票,规范建立食品经营进销货台账,确保产品质量安全;要规范宣传行为,杜绝虚假、夸大宣传,对于消费者合理的退货退款诉求不得无理拒绝。


        根据《乐山市沙湾区市场监督管理局开展特殊食品专项检查工作方案》部署,区市场监管局将于8月1日-31日,开展为期一个月的保健食品综合治理,切实增强打击违法违规行为的实效,依法惩处违法经营行为,强化对会销行业监管,保障人民群众的合法利益。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开“一卡通”发放监管平台业务培训会
  • 下一篇: 区市场监管局召开第三季度安全生产工作会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号