网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区人大常委会调研区人民法院2019年上半年工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-7-10 | 阅读次数:1053
  •     沙湾新闻网讯(代玺茜) 7月9日,区人大常委会调研组到区人民法院调研2019年上半年工作及民商事审判情况。

        今年上半年,区人民法院共受理各类案件1122件,收案数与去年同期基本持平,审、执结案件791件,审结率70.50%,审判工作总体保持良好态势。

        在详细听取了区人民法院今年上半年工作及民商事审判情况汇报后,调研组认为,区人民法院今年以来认真履行执行工作法定职责,坚持问题导向,着力解决“执行难”问题,确保了公正高效执行案件,切实维护了当事人合法权益。

        就做好下一步工作,调研组要求,区人民法院要牢固树立司法为民理念,围绕区委、区政府大事要事,展现法院工作新特色;要抓好政治建设,严格司法,加强对优秀法官、典型案例宣传,大力营造公平正义的法治环境,进一步提升法律的权威和公信力,为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定、推进全区经济社会高质量发展作出更大的贡献。

        区人大常委会副主任艾树文、区人民法院院长敬波参加调研。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我区召开落实省委巡视反馈意见整改动员部署会
  • 下一篇: 省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初来沙调研扶贫移民工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号