网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 省经信厅督查组来沙开展安全督查工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-7-4 | 阅读次数:653
  •     沙湾新闻网讯(周建、严旭) 7月4日,省经信厅副厅长翟刚率督查组一行对我区规模以上部分企业开展安全督查工作。市政府副秘书长刘云,市经信局副局长孔东坡,区委书记袁仕伦,区委副书记、区长左小林,区委副书记陈红军参加督查。

        当天,督查组一行先后前往四川川尧不锈钢股份有限公司和德胜集团钒钛公司,详细了解了企业在技术改造、安全管理等方面工作。

        在川尧公司座谈时,督查组指出,川尧公司要全面做好复产前安全工作,牢固树立底线思维,将安全生产责任压紧压实;要聘请行业、专业类专家对企业复产前的设备检修及系统维护和技改方案论证,深入开展安全生产大检查和重点行业领域安全生产专项整治,为复产提供安全生产条件。

        在德胜集团钒钛有限公司,督查组一行先后对企业的质管部计控和生产能源管控指挥大厅、炼钢厂、煤气回收站进行了实地督查。督查中,督查组肯定了企业在安全生产管理工作中取得的进步,并对企业在现场安全等方面存在的问题提出了整改建议,同时对我区安全生产工作给予了充分肯定,认为区委区政府高度重视安全生产工作,措施得力、效果显著。

        督查组指出,要坚持创新发展,瞄准行业科技前沿,加大科研和技改投入,不断推进科技创新、技术创新,提升企业发展空间,助推产品质量飞跃;要坚持绿色发展,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要坚持安全发展,进一步健全完善安全生产责任体系、风险防控体系和监管保障等体系,抓住重点领域治理安全隐患,坚决防范安全事故,为推动企业高质量发展奠定基础。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 乐山市沙湾区:创卫创出食品安全新气象
  • 下一篇: 沙湾区举办开放式组织生活辩论赛决赛
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号