网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 区教育局召开2019年上半年放假工作会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-7-2 | 阅读次数:917
  •     沙湾新闻网(李荣富)  7月1日,区教育局召开2019年上半年放假工作会,全体机关干部,全区各中小学校长、副校长,公办幼儿园园长、副园长以及区教师进修校中层以上领导干部共90余人参加会议。

        会议通报了2019年中、高考及义务教育学年统考情况,对全区教育系统上半年取得的成绩给予充分肯定,对全区各校干部职工的辛勤付出表示感谢。会议就抓学校党建和党风廉政建设、暑期放假及秋季开学时间安排、防汛值班、人事和安全工作、教育资助等6个方面的工作作了安排部署。

        会议强调,各校(园)要认真梳理和总结上半年工作,找出工作中的亮点和存在的不足,要对存在的问题进行分析,提出整改措施;要牢固树立“四个意识”,切实按照区委教育工委工作要求,扎实抓好学校意识形态、党建和党风廉政建设社会满意度评价工作,主动担当作为,在学校工作中传递正能量;要在思想上高度重视,行动上落实学校安全第一责任人职责,要以问题为导向,切实加强食品安全、交通、防溺水、防灾避险等安全教育,扎实开展各类安全隐患排查整治,确保校园安全稳定;要严格落实中小学“减负”相关要求,合理安排假期作业量,鼓励学生多形式参加社会主义核心价值观教育实践、劳动技术教育、艺术、科技等活动,实现学生全面发展;要以高度的政治责任感做好教育扶贫工作,切实加强教育资助政策的学习和宣传,扎实开展好建档立卡贫困户走访活动。假期中,各校不得以任何名义、任何形式组织学生在假期补课,严禁在职教师违规补课。各校园教师在假期中要严格遵守各项法律法规,注重自身形象,时刻警醒自己,守住底线,遇事冷静处理,确保教育清廉。

        会上,区市场监管局相关负责人就如何进一步抓好校园食品安全卫生工作作了讲解。会议还就城区学校布局调整相关事项作了说明。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市供销社副主任龚俊敏来沙调研供销合作社综合改革工作
  • 下一篇: 区自然资源局开展火灾预防培训
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号