网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 沙湾镇干部群众积极参与无偿献血
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-6-28 | 阅读次数:3186
  •     沙湾新闻网(王慧霞)  6月27-28日,沙湾镇组织镇机关干部及14个村(社区)的干部、群众在天市街黄桷树旁参与无偿献血活动。

        活动中,志愿者们排队等候在采血车旁,配合乐山血站医务人员填表、体检、验血、采血、领取献血证,整个过程井然有序。献血过程中,医护人员向大家宣讲献血对人体的益处及献血后的注意事项,并为参与无偿献血的志愿者提供了免费的牛奶、面包。

        活动现场,累计献血总量超过4000毫升荣获2016-2017年度全国无偿献血奖铜奖的吴秀琼女士说到:“我从2013年开始年年都参与献血,科学的献血不仅能促进新陈代谢,提高造血功能,还能在危急时刻挽救生命,希望有更多的人参与到这支充满爱心的队伍当中来。”当天,还有不少像吴女士这样的常年参与无偿献血的爱心人士出现在黄桷树旁,有的累计献血量超过6000毫升,这些志愿者们用自己的实际行动诠释着对生命的关爱、对社会的责任,更带动附近的居民络绎不绝地参与其中。

        据统计,截止28日上午共有154名沙湾镇干部、群众参加与了无偿献血,总计献血51100毫升。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沫江办事处:百姓评政 架起连心桥
  • 下一篇: 嘉农镇开展“安全生产月”活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号