网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 区政协开展“建设现代农业产业园区,推进乡村振兴战略实施”专题协商
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-6-27 | 阅读次数:1254
  •     沙湾新闻网讯(焦宏) 6月27日,区政协开展“建设现代农业产业园区,推进乡村振兴战略实施”专题协商,通过实地调研、开展协商会的形式了解我区在建设现代农业产业园区中存在的问题,为我区现代农业产业园区建设及推进乡村振兴提供可行性建议依据。区政协主席黄大敏参加专题协商调研和专题会;副区长王旭东,区政协副主席彭健康、钟少兵、孔祥锦、刘锡军参加专题协商调研或专题会。

        调研中,调研组一行先后来到谭坝乡绿化村佛手柑产业园区、太平镇罗一村花果福地,详细了解园区建设、运行机制、产业发展情况,听取业主对我区现代农业产业园区建设的意见建议。

        专题会上,与会人员听取了区人民政府关于“建设现代农业产业园区,推进乡村振兴战略实施”建设的情况通报,就我区现代农业产业园区建设及推进乡村振兴进行了专题协商发言。

        黄大敏强调,乡村振兴机遇难得,希望各部门、乡镇以及园区业主要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力以赴落实好乡村振兴战略各项任务。要进一步加大工作力度,推动乡村产业振兴、人才振兴。农业产业园区建设也要依托自身良好的自然资源和优势条件发展,上规模园区要充分发挥带动作用,以品牌、质量占领和开拓市场,将农业产业园区打造成为促进农民增收致富的重要平台,带动更多群众创业就业。要继续提高农业产业融合发展的能力,将农业产业和生态环保融合起来,同步发展。要提升业主的经营管理水平和技术水平,形成集群模式。要进一步完善各项配套设施,全力推进农业产业园区建设水平再上新台阶,为所在乡镇及沙湾经济发展做出更大贡献。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区统战领域开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动
  • 下一篇: 区运管所召开沙湾道路运输行业第二季度安全例会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号