网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区政府召开第三次廉政工作暨全区经济形势分析、推进法治政府建设工作会议
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-6-6 | 阅读次数:1035
  •     沙湾新闻网讯(刘君) 6月6日,区政府召开第三次廉政工作暨全区经济形势分析、推进法治政府建设工作会议。区领导左小林、魏阳东、干世伦、王旭东、李赤梅出席会议,区政协副主席孔祥锦列席会议。

        区长左小林强调,要全力抓好党风廉政建设。一是抓好党的政治建设,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决清除政治生态“污染源,不折不扣贯彻落实好中央、省、市和区委各项决策部署,确保政令畅通。二是强化重点领域监管,要进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,落实项目清单、问题清单、责任清单和整改清单管理制度,切实解决“慵懒散慢虚粗”的问题;要对财政资金强化预算约束,提高使用绩效,加强对乡村振兴、社会民生、生态环保、城建交通等重点支出领域资金监管,切实把钱用在刀刃上、花在关键处;要加强国资国企监管,加快完善国资国企管理制度体系,着力建设实时在线国资国企监管平台,聚焦企业主业、运营环节及改革领域,强化对投资、产权、财务、考核分配、选人用人等重点事项监管,进一步推动党风廉政建设与强化国资国企监管有机结合,确保国资国企风险可控、安全经营、更有活力。三是不断优化营商环境,相关部门要加强监测、仔细算账、协调衔接,合力落实好增值税减税、小微企业普惠性税费减免、降低社保费率等政策,确保制造业税负明显降低,确保建筑业、交通运输业等行业税负有所降低,确保其他行业税负只减不增,确保企业明显减负、职工待遇不受影响。四是要持续推进正风肃纪,严格落实中央八项规定精神和省市区十项规定及其实施细则,尤其要认真贯彻中央、省、市和区委有关解决形式主义突出问题、为基层减负一系列整治措施,着重抓好文件会议精简、督查检查考核统筹规范等工作。

        左小林强调,要全力推进法治政府建设,提高法治工作能力,进一步完善学法用法等制度,加强对宪法和其他法律法规的学习培训,促进公职人员提高法治素养和法治能力。要严格落实领导干部宪法宣誓、政府常务会会前学法、年度述法等制度,身体力行当好宪法法律的坚守者、捍卫者,强化运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定的思想自觉和行动自觉。司法系统要结合“七五”普法,进一步承担起法治宣传教育重任,大力营造普法学法氛围;要完善行政决策机制,严格落实重大行政决策程序规定,认真执行《区政府工作规则》和《区政府常务会议事规则》,不断健全完善重大行政决策公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等制度,自觉接受人大、政协和社会各界监督,充分听取各方面意见,认真办理人大代表和政协委员建议提案;要提升执法工作水平,以此次机构改革为契机,加快推进综合执法改革力度,切实理顺阻碍法律的“肠梗阻”,提高行政执法效率;要完善落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,加快形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系;要加强行政执法监督,落实行政执法问责制,切实保证严格规范公正文明执法。

        就当前重点工作,左小林强调,扎实抓好高考相关工作,教育部门要牵头牢牢把好高考安全关、环境关、秩序关、保密关,为高考学子保驾护航,同时全力做好考生疾病防治、降温防暑等服务保障工作,确保高考顺利进行。扎实抓好防汛减灾工作,各乡镇、区级相关部门要切实增强防灾减灾意识,时刻绷紧防汛安全这根弦,加强重点区域隐患排查整治,严格落实避险抢险各项措施,强化值班值守,确保安全度汛。常态化抓好“双创”工作,以毫不松懈的韧劲,进一步对标对表、增添举措,抓实抓细、抓出成效,确保顺利通过下半年国检。

        会上,轸溪乡、福禄镇、太平镇、区行政审批局还分别就固定资产投资、农民人均纯收入、党风廉政建设社会评价、政风行风群众满意度测评等工作作了表态发言。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 中国城镇化建设工作委员会主任刘胜嘉来沙考察研学旅项目
  • 下一篇: 沙湾区召开脱贫攻坚领导小组会议暨河长制工作会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号