网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委全面依法治区委员会召开第一次会议
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-6-10 | 阅读次数:1172
  •     沙湾新闻网讯(周建) 6月10日,区委全面依法治区委员会召开第一次会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,总结2018年全区依法治区工作,安排部署2019年依法治区工作。区领导袁仕伦、陈为波、魏阳东、杨国忠、贾东等出席会议。

        会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次全体会议上的重要讲话精神,彭清华书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神和张彤市长在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神。

        区委书记、区委全面依法治区委员会主任袁仕伦在讲话中指出,2019年是沙湾推进“文旅兴区、产业强区”发展主线和加快“工旅融合发展示范区”建设,突出“全域开放年”的关键一年。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将提高政治站位与增强法治意识更好的结合起来。要认真贯彻落实市委全面依法治市委员会第一次会议精神,按照区委八届七次全会部署,把党的领导贯彻到法治沙湾建设的全过程、各方面,为深入推进“全域开放年”,加快推进“工旅融合发展示范区”建设提供更加有力的法治保障。

        袁仕伦强调,全区上下要准确把握全面依法治区重点任务,把全区各项工作全面纳入法治化轨道;要重点加强宪法法律宣传实施贯彻,广泛开展法治宣传教育活动,创新开展基层法治示范创建,不断增强人民群众的宪法法律意识,大力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治氛围;要科学谋划依法治区系统工程和全面加强法治政府建设,深入开展法治政府和政务诚信建设,健全依法决策机制,坚持合法性审查,不断增强政府公信力和执行力;要着力深化司法体制改革,抓住司法责任制这个“牛鼻子”,深入推动司法体制综合配套改革,构建权责明晰、监管有力、运转有序的司法权运行新机制;要深入推进法治社会建设,传承发扬新时代“枫桥经验”,健全矛盾纠纷多元化解机制,运用法治思维和法治方式分析解决问题,切实维护群众合法权益,加快推进“全国农村社区建设示范区”创建活动,形成可复制、可推广治理经验;要加强全面依法治区工作统筹协调,完善法治建设分工协作制度机制,完善党委政府带头执行法治工作制度,健全委员会规范运行议事协调工作机制,切实做好全面依法治区监督保障工作。

        会议还通报了2018年依法治区乡镇(办事处)考核排名情况,审议通过了区委全面依法治区委员会《工作规则》《协调小组工作规则》《办公室工作细则》,并宣读了区委全面依法治区委员会及各协调小组组成人员名单。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开脱贫攻坚领导小组会议暨河长制工作会
  • 下一篇: 区长左小林到园区调研工业经济发展工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号