网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 省今年将在民族地区重点开展爱心助学行动
  • 来源:四川日报 | 发布时间:2019-6-8 | 阅读次数:305
  •   6月4日在阿坝州汶川县召开的四川省民族地区关心下一代工作座谈会提出,今年,全省各级关工委将在民族地区重点开展爱心助学行动,整合社会爱心资源资助贫困学生,通过五老结对关爱等方式,帮助民族地区贫困青少年不仅“站起来”并且“走得远”。

        会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,落实省委、省政府和中国关工委部署,总结交流经验,对下一步工作作出安排。

        根据会议部署,除开展爱心助学行动外,今年,我省民族地区关心下一代工作还将着力抓好几件事:坚持立德树人,充分利用民族地区丰富的红色教育资源,深入开展青少年爱国主义教育,深入开展文明新风教育和青少年法治教育;助力脱贫攻坚,深入开展精准助孤帮困行动,切实保障困境儿童的基本生活、教育、医疗等权利,努力让特殊困境儿童“失亲不失爱、失亲不失管、失亲不失学、失亲不失志”;创新开展爱心助业行动,围绕省委建设川西北生态示范区的发展部署,以贫困农牧区为重点,深入开展“讲政治、育新人、学科技、奔小康”活动,为贫困青年脱贫致富搭建平台。

        今年,省关工委还将联合省文化和旅游厅在“三州”基层的村、社区试点建设150个数字文化驿站,丰富青少年的精神文化生活。 (记者 陈婷)

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 2018年我省生态环境质量持续改善 主要指标均达“十三五”以来最好水平
  • 下一篇: 我省再推8项出入境便利措施
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号