网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 我省首家“互联网+公证”云平台发布
  • 来源: | 发布时间:2019-6-9 | 阅读次数:215
  •   让聊天记录、视频等证据具有法律效力

        当遭遇纠纷时,一段微信聊天记录、一张手机照片能否成为法庭上的证据?如何确保电子数据的法律效力?新的解决方案日前出现——6月6日,由成都市律政公证处与四川省数字证书认证管理中心有限公司共同打造的“钜证”云平台发布。这是我省首个通过互联网模式将电子认证与法律服务场景相结合的综合性服务平台。

        据介绍,目前,手机照片、视频等电子证据在诉讼中的采信率往往很低,而“钜证”云平台则能在相关电子证据认证机构和公证部门的支持下,让电子证据更规范、更可信,使其被法院所认可。下载“钜证”云平台并完成相关实名制认证,遇见纠纷时,可使用“钜证”云平台应用软件进行多场景存证取证,如拍照、录音、录屏、网页取证等。

        如何避免电子证据被篡改?成都市律政公证处表示,平台会采用电子签名、时间戳技术对获取的电子证据进行固化存储,确保当事人身份真实、取证时间可信、电子证据不可篡改。

        下一步“钜证”云平台将对接公证信息化系统,实现在线“一键出证”,更加方便群众和企业通过手机在线自助办理公证业务。(崔粲 记者 熊筱伟)

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我省再推8项出入境便利措施
  • 下一篇: 省级党政机关和事业单位经营性国有资产将集中统一监管
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号