网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 民盟乐山市委调研组到沙调研脱贫攻坚民主监督工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-6-3 | 阅读次数:445
  •   沙湾新闻网讯(周建) 5月31日,民盟乐山市委副主委何兵率调研组一行来我区调研脱贫攻坚民主监督工作。区委常委、统战部部长赵彬参加调研。

        在太平镇罗一村,何兵一行通过看产业、听介绍、走访建档立卡贫困户,实地了解扶贫政策落实、村集体经济合作社产业发展情况,认真询问乡镇干部在扶贫攻坚工作中的举措和遇到的困难,听取大家对扶贫工作的意见和建议。

        近年来,罗一村大力发展特色产业并成立了果林专业合作社,流转土地上千亩,种植桃树、柑橘和部分珍稀树种,同时,深入推进农旅融合,发展乡村旅游业,打造观光“小环线”,初步形成了“四季有花看,四季有果摘”的乡村旅游发展之路。

        何兵对我区脱贫攻坚工作所取得的成绩给予肯定,并表示,民盟乐山市委将力所能及地参与到沙湾区脱贫攻坚工作中,充分发挥民盟界的优势,汇聚资源、凝聚力量,从加强产业扶贫、激发贫困户内生动力等方面献计出力,助力打好脱贫攻坚战。同时,希望沙湾区继续创新机制、精准发力,补短板、防返贫、促提升、求实效,高质量打赢脱贫攻坚战。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区司法局召开全区律师、法律工作者座谈会
  • 下一篇: 沙湾区老年志愿者与彝族学生开展结对助学活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号