网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • 关注这四起案子 请戳关键词
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2019-5-9 | 阅读次数:437
  • 警方收缴的毒品 市公安局供图

       遭了 沙湾警方捣毁两毒窝25名涉毒人员被抓

       4月30日至5月5日,沙湾警方雷霆出击、多方布控,一举捣毁隐藏在沙湾城区的两个吸贩毒窝点,抓获涉毒违法犯罪人员25人,收缴疑似毒品海洛因10余克。

       捣毁两吸贩毒窝点  一举抓获25人

       今年44岁的黄某是沙湾区人,30岁的张某某(女)是犍为县人,两人系男女朋友关系。去年12月以来,张某某在沙湾城区某小区租房和黄某同居,同时多次伙同其他吸毒人员前来黄某处购买毒品,并在出租屋内一起吸食毒品。

       与此同时,周某、李某、梁某、杜某(女)在沙湾城区、太平镇等地向伍某某、陈某、李某、杨某贩卖毒品海洛因、冰毒。

       伍某某等4人在沙湾一带以租房居住作掩护,自2019年1月以来,多次将购来的毒品海洛因、冰毒在其出租房内与他人一起吸食。

       今年4月17日,沙湾警方在工作中获取一条重要涉毒线索,警方对该线索立即开展综合研判、循线追踪,历经10余天的潜心侦查,警方全面掌握了以黄某、张某某、周某等10人为首的涉毒犯罪详细情况,为精准打击和收网行动做好了准备工作。

       4月30日至5月5日,沙湾警方集中优势警力,分成2个抓捕组分别在沙湾城区、太平镇等地实施抓捕行动。5月5日晚,成功将10名涉毒犯罪嫌疑人抓获归案,同时抓获15名吸毒人员,当场收缴疑似毒品海洛因12小包重10余克。

       多人交友不慎染毒  10人已被刑拘

       经审查,犯罪嫌疑人黄某、张某某等10人对2019年1月在沙湾城区、太平镇一带从事吸贩毒和容留他人吸毒的违法犯罪事实供认不讳。

       经过初步调查,民警发现多名涉毒人员因交友不慎而染上毒品:

       犯罪嫌疑人张某某(女)称,之前不知道男友黄某吸贩毒,曾经后悔和他耍朋友,但在男朋友的各种劝说诱供下,染上毒品后不能自拔。

       犯罪嫌疑人陈某也表示因交友不慎染上毒品,毒资来源偶尔在沙湾城区一带做点木工活换钱,除去基本生活费,全部用于吸食毒品。

       犯罪嫌疑人杨某则因好奇、寻求刺激,常和社会闲杂人员交往染上毒品,基本靠偷盗来维持自己溜冰吸毒费用。

       目前,黄某、张某某等10人已被刑事拘留。此外,强制隔离戒毒14人、社区戒毒1人。此案正在进一步侦办中。     

       记者  龚启文

       怪了 夹江女子网上“卖车”却被警方警告处罚咋回事?

       本报讯(记者  龚启文)“卢先生,你的货车卖多少钱?”“对不起,不卖。”近日,夹江县吴场镇经营蔬菜生意的卢大哥遇到一件怪事,自用货车竟然“主动”上网出售。这究竟是怎么一回事呢?

       卢大哥告诉记者,前段时间的一个清晨,他接到了一通电话。电话里,对方问他货车卖多少钱。他当时也没有在意,以为对方打错了。然而,从那天起,他陆陆续续接到了几十通电话,都是询问货车卖价的。“我从来就没有想过要出售货车。那些买家是从哪里得到的虚假信息呢?”卢大哥说,他一下子就懵了,赶紧到夹江县公安局吴场派出所报案。

       经吴场派出所与网安大队协同调查,发现其实这是一场“恶作剧”。原来,4月1日,吴场镇发生了一起交通事故,卢大哥驾驶的货车与小敏(化名,女,37岁)驾驶的汽车发生擦挂,俩人为此争吵起来。小敏心存不满,便在某网络平台上虚假叫“卖”卢大哥的货车,目的就是给卢大哥找麻烦。

       当民警找到小敏时,她才知道“恶作剧”行为已经违反了《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》的相关规定。鉴于违法行为人小敏认错态度良好,且未造成严重后果,夹江县公安局对她予以警告处罚。

       在此,夹江警方提醒广大市民,网络并非法外之地,务必谨言慎行,任何在网上捏造不实信息和散布谣言的,都将受到的法律的处罚。

       懵了 买了1年多的二手车竟安装的是活动号牌架

       本报讯(记者  罗晓玲)近日,一男子驾驶一辆二手车上路,被民警查到时才知道,这辆车使用的是活动号牌架。该男子面临驾驶证记12分、罚款200元的处罚。

       近日,四川省公安厅高速公路公安局四分局五大队民警在乐山南站开展整治,对一辆“川L”号牌的小车进行检查时注意到,该车未按规定安装机动车号牌,车辆前后安装的都是活动号牌架,用钥匙打开这种号牌架,可任意安装、取出号牌。民警立即要求驾驶人拿出活动号牌架的钥匙,然而该驾驶人却称自己不知道情况。

       该驾驶人彭某称,自己驾车准备从乐山前往康定,该车是2017年10月在乐山购买的二手车,过户到他的岳父名下,买车后没有查看号牌,他不知道该车安装的是活动号牌架。

       按照相关法律法规的规定,高速交警将对彭某进行驾驶证记12分,罚款200元的处罚。目前该案正在进一步调查处理中。

       【交警提示】

       买二手车注意事项

       购买途径:购买二手车可以到二手车交易市场、拍卖行、经纪公司以及熟悉的朋友那里购买,不要在网上异地购买或者找陌生人交易,否则可能上当受骗。

       了解车况:了解车主为什么卖车,检查车况,进行试驾。二手车的证件和手续必须齐全,否则不能购买,同时对车辆的号牌、年检、保险等进行检查。

       签定合同:二手车买卖必须签定交易合同,如果在拍卖行和车行购买的二手车还应该登记备案,以免日后发生纠纷。然后是过户和检修,过户了才是自己的,同时消除安全隐患,保证行驶安全。

       抓了 男子偷菜被逮个正着

       本报讯(记者  熊先军)近段时间,五通桥区公安分局冠英派出所民警在走访中了解到,辖区内徐坝村附近常有农作物被偷盗的情况发生。当前正值农作物收获季节,自己辛苦种植的劳动成果被他人盗窃,村民们苦不堪言。知道这一情况后,派出所领导高度重视,立即组织精干警力进行侦查。

       民警经过深入走访排查,基本掌握了嫌疑人的作案规律。在当地群众的支持配合下,警方每天组织精干力量分组对可能发案的区域进行巡逻和蹲守。5月4日晚上,蹲守在徐坝村一片种植小葱田地旁的民警成功抓获嫌疑人许某某(男,49岁,五通桥区冠英镇人)。经审讯,违法行为人许某某对自己近期在五通桥区冠英镇徐坝村附近盗窃农作物的违法事实供认不讳。

       目前,许某某已被公安机关依法行政拘留5日。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 以花为媒 大道成景
  • 下一篇: 张彤调研我市文旅项目强调 串珠成链谋提升 精心办会促发展
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号