网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 严厉整治号贩子、医托等 四川卫生健康系统开展为期1年专项整治
  • 来源:四川在线 | 发布时间:2019-5-10 | 阅读次数:188
  •    近日,省卫生健康委印发了关于《卫生健康系统2019年度扫黑除恶治乱专项整治行动方案》的通知,决定在全省卫生健康系统开展为期1年的扫黑除恶治乱专项整治行动。
     
       据了解,此次专项行动将聚焦3项重点任务。严厉打击涉医违法犯罪,打击查处危害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序的医闹等涉医违法犯罪行为及黑恶势力,抓好医疗纠纷处理,保护医患双方合法权益。建立医疗纠纷化解台账,敦促各医疗机构主动对涉医投诉、医疗纠纷处理情况进行排查。
     
       全面整治行业乱象,严厉打击出租、出借、转让《医师执业证书》和医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》等违法违规执业行为。配合相关单位,坚决整治“号贩子”“血贩子”“床贩子”“手术贩子”“建卡贩子”等各类涉医疗“贩子”,维护良好就医秩序。
     
       坚决整治“护工”乱象,加强监督管理。严厉打击涉健康欺诈、虚假医疗广告、欺骗患者诱导消费、不规范收费、乱收费、“黑救护车”等行业乱象。
     
       坚决打击通过宣传免费体检、诊疗推销保健品或诱骗患者手术等变相“医托”行为。加强民营医疗机构行业监管。配合医保部门开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理,查处医疗机构及其医务人员骗保行为。
     
       继续开展医院太平间专项治理,坚决杜绝医疗机构承包或出租太平间行为,严厉打击医护人员和其他工作人员非法提供逝者及其亲属信息谋取利益、以不正当手段推销殡葬业务等违法违规行为。
     
       从严查处影响行业发展的涉黑涉恶违法行为,打击查处以非法手段威胁、干预、操纵、破坏医疗卫生单位正常决策和业务开展的行为。严肃查处内部工作人员违法违纪或与黑恶势力之间存在利益输送的行为。严肃查处医疗机构基建项目、药品和大型设备采购招标、食堂供应和后勤其他服务招标采购中存在的黑恶势力和腐败行为。打击查处影响卫生健康系统安全稳定的其他涉黑涉恶违法犯罪行为。
     
       据了解,扫黑除恶治乱专项整治行动为期1年,共分为动员部署阶段、线索摸排阶段、集中整治阶段、建章立制阶段4个阶段进行。(记者 石小宏)
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 国办发文表扬!四川这些地方落实重大政策措施成效明显获督查激励
  • 下一篇: 我省启动实施青年就业启航计划 帮扶长期失业青年就业创业
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号