网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 谭坝乡开展应急安全演练
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-4-26 | 阅读次数:2417
  •    沙湾新闻网讯(赵诗晗)  4月25日,谭坝乡在玉禅村2组开展森林防火、地质灾害、防洪防汛综合应急安全演练,机关干部、派出所、卫生院、各村(社区)负责人及群众参加演练。
       当天,工作人员首先现场讲解了灭火器具的使用、扑救方法和扑救中应注意的安全事项,就扑火技能作了演示,并按照程序有序开展了森林防火扑救演练。随后,模拟持续降雨、山体滑坡险情,开展了地灾防汛应急演练,演练中交通运输组设置警戒线,治安保卫组组织村民迅速撤离,医疗救护组对受伤群众进行现场急救和紧急送医,后勤保障组负责调运、发放相关物资,各工作组之间反应迅速、配合默契,做到了监测报警及时、疏散安置有序、抢险保障有力。
       通过演练,进一步增强了广大干部群众主动防灾、避灾的意识,提高了应对突发事件的综合实战水平,为人民群众的生命财产安全提供了有力保障。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 踏水镇召开第九届人民代表大会第三次会议
  • 下一篇: 踏水镇开展扫黑除恶赶场日接待活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号