网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 区人民检察院开展“庆‘五一’劳动者走进检察机关”检察开放日活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-4-26 | 阅读次数:979
  •    沙湾新闻网讯(滕燕)  4月25日,在五一国际劳动节到来之际,区人民检察院开展以“庆‘五一’劳动者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。
       活动邀请区总工会、德胜集团钒钛公司等相关负责人以及省市劳模、先进工作者和普通劳动者参与。在区人民检察院检察长周宇带领下,与会人员先后参观了12309检察服务中心、案件管理大厅、远程视频会议室、党员活动室、文化长廊等办公区域,实地感受检察工作和检察文化。
       座谈会上,区人民检察院相关负责人分别介绍了检察机关的职能、内设机构改革后各部门职能,区人民检察院2016年以来主动履职依法保障民营经济健康发展的工作情况,区人民检察院如何发挥检察公益诉讼职能支持民营企业发展及如何营造规范诚信的市场环境的相关举措,同时就起草的《乐山市沙湾区人民检察院依法保障和促进民营经济健康发展工作意见》征求意见稿向与会人员征求意见。与会人员就如何做好新时代检察工作积极建言献策。
       周宇表示,区人民检察院将立足检察职能切实保障民营企业合法权益。一是坚持平等保护理念,继续依法打击侵犯民营企业合法权益犯罪;二是发挥检察公益诉讼职能支持民营企业发展,维护好国家和社会利益;三是认真落实宽严相济刑事政策和认罪认罚从宽制度,防止“入罪即诉”“一诉了之”;四是改进办案方式方法,建立完善涉民营企业影响评估机制,充分发挥“12309”检察服务中心等诉求表达渠道和检企共建的作用,为群众和企业提供更优质便捷的检察服务和检察产品。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 走进沫若故居 传承爱国精神
  • 下一篇: 区财政局组织召开政府与社会合作(PPP)项目培训会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号