网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第56次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2019-1-17 | 阅读次数:3386
  •    2019年1月16日,区九届人民政府召开了第56次常务会议,区长左小林主持会议。
       学习了《四川省<中华人民共和国大气污染防治法>实施办法》(以下简称《办法》)。会议要求:1.加强学习。由区环保局负责,立即将《办法》印送各乡镇和区政府各部门、各分管县级领导。各分管县级领导、各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面掌握大气污染防治监督管理、重点区域和城市污染防治、重点领域污染防治、重污染天气应对等方面的内容,并按职责分工抓好大气污染防治工作,持续提升空气质量。2.狠抓治理。由副区长成昱辉牵头,区环保局负责,各乡镇、区政府相关部门配合,严格按沙湾区秋冬季大气污染防治工作要求,重点抓好减排、抑尘、治车等专项行动,着力形成大气污染防治长效机制,坚决打好蓝天保卫战。同时,要持续加大环保执法力度,依法严惩各类违法违规行为。3.完善预案。由副区长成昱辉牵头,区环保局负责,结合我区实际,进一步修订完善重污染天气预防和应急预警预案,着力增强重污染天气应对能力。
       会议还学习了《乐山市党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真学习领会,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,重点抓好企业、矿山、交通运输等领域安全生产隐患排查整治,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。
       会议传达学习了市第七届人民代表大会第四次会议精神。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真学习领会会议精神,把握会议精神实质,并结合我区实际,精心谋划各项工作,进一步理清工作思路,明确工作任务,落实具体措施。同时,要继续加大对上衔接力度,力争我区更多项目和资金进入国省“笼子”。
       会议还传达学习了市政协第七届委员会第四次会议精神。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面抓好政府系统各项工作,并自觉接受区政协和各民主党派的民主监督,着力建立法治政府、高效政府。
       会议还听取了区消防大队《全区消防安全形势分析报告》、区扫黑办《2018年沙湾区扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 区九届人民政府第59次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号