网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 区市场监管局组织召开电动自行车强制性国家标准和强制性认证宣贯会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-4-10 | 阅读次数:998
  •    沙湾新闻网讯(李宇琨、易永英)  新发布的《电动自行车安全技术规范》将于4月15日正式实施。为推动该强制性国家标准的顺利执行,进一步规范全区电动自行车销售市场秩序,保护消费者的合法权益,4月9日,区市场监管局组织召开了电动自行车强制性国家标准和强制性认证宣贯会,全区20余名电动自行车经销商参会。
        会上,区市场监管局工作人员就即将实施的电动自行车强制性国家标准进行了解读,宣传了相关法律法规,并对电动自行车强制性认证相关程序及要求进行了介绍,现场对电动自行车经销商现场提出的问题进行逐一答复。
       会议要求,各经销商要提高认识,认真学习领会新标准的要求,准确把握电动自行车新国标的技术要求,强化质量意识、责任意识和担当意识,加强行业自律,严格遵守和执行强制性国家标准。
       下一步,区市场监管局将开展电动自行车专项整治行动,对在新国标实施后仍销售不符合标准的电动自行车的行为进行惩处。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委办开展中层干部竞争上岗民主测评会
  • 下一篇: 区地方海事处开展清明节前水路交通安全大检查
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号