网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国务院信息 >> 正文
  • 李克强会见克罗地亚总统基塔罗维奇
  • 来源:中国政府网 | 发布时间:2019-4-11 11:30:30 | 阅读次数:346
  •    当地时间4月10日下午,国务院总理李克强在萨格勒布总统府会见克罗地亚总统基塔罗维奇。

       李克强首先转达习近平主席对基塔罗维奇总统的亲切问候。李克强表示,中克双方始终坚持相互尊重、平等相待、互利共赢,两国关系保持健康稳定发展。总统女士高度重视中克关系发展,我们表示赞赏。中克合作是平等、开放、包容的,发展潜力巨大。中方愿将“一带一路”倡议同克方“三海合作”倡议加强对接,不断深化两国各领域务实合作。

       李克强指出,中国在欧盟成员国开展基础设施合作,将坚持公开投标,遵循欧盟标准和规则,保质保量完工,实现互利双赢多赢。刚刚结束的第二十一次中国-欧盟领导人会晤达成的一项重要共识,就是投资应该是双向开放、非歧视的,这在中欧合作中应该得到遵循。

       基塔罗维奇表示,克中传统友谊深厚,双边关系友好,两国没有利益冲突,在经贸、投资、文化等领域合作前景广阔。李总理此访取得丰硕成果,为克中关系发展注入新动力。克方欢迎中国公司来克投资,开展港口等合作,克方不会歧视任何国家企业。佩列沙茨大桥项目是克中人民友谊的象征,是中国公司通过公开投标、遵守欧盟法律和标准、在欧盟国家建设的大型基础设施项目,将为当地人民带来极大便利,表明了中国公司的实力,也为双方找到新的合作模式,相信会产生积极示范效应。克方愿将“三海合作”倡议同中方“一带一路”倡议以及“16+1合作”更好对接,推动克中、欧中务实合作取得新发展。

       王毅、何立峰参加会见。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 魏凤和会见新加坡客人
  • 下一篇: 李克强同克罗地亚总理普连科维奇举行会谈奇
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号