网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 踏水镇开展城乡和森林防火应急救援培训
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-4-4 | 阅读次数:1165
  •    沙湾新闻网讯(范旭东)  为切实提高镇、村两级应急响应能力和城乡、森林火灾应急处置能力,做好清明、五一期间城乡和森林防火工作,4月4日,踏水镇组织该镇70余名应急队员开展了城乡和森林防火应急救援培训。
       培训中,区应急管理局专家就如何有效预防火灾、如何实现自救、如何处置初期火灾及应急救援措施做了细致讲解;区消防中队消防专家就扑火要领和扑火工具使用、避险与安全自救等方面对救援队伍进行了培训,并现场演示了灭火器及油锯的正确使用方法。
       通过此次培训,提高了各村(社区)预防和控制火灾的能力,为该镇城乡和森林防火工作奠定了良好的基础。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 轸溪乡开展“百姓评政”工作
  • 下一篇: 踏水镇召开森林防火工作部署会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号