网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [三江都市报]缺席婚礼筹备全程 “新郎官”赵曦坚守在创卫一线
  • 来源:三江都市报 | 发布时间:2019-4-1 | 阅读次数:830
  •    一边是创卫工作,一边是婚礼筹备,面对这种局面,你会作何选择?今年3月中旬,面对即将举行的婚礼,沙湾区创卫工作人员赵曦选择了前者。

       赵曦表示,当前,沙湾区创建国家卫生城市的工作已经进入了攻坚、冲刺阶段,虽然婚礼筹备非常重要,但他坚信,没有大家就没有小家。于是,他始终坚守在创卫一线,为沙湾创建国家卫生城市出力尽责。

       不仅如此,记者了解到,自去年3月沙湾区启动创卫工作以来,作为从沙湾区城管局借调到沙湾区创卫办的工作人员,赵曦迅速投入到工作中,一直奋战在创卫工作第一线。大家都说,哪里有“脏乱差”问题,哪里有“乱搭乱建”现象,哪里就有他忙碌的身影。

       在开展创卫工作的过程中,赵曦每天的行程都安排得满满当当。除了要把各类汇报文件、问题交办单等日常工作做完之外,他每天还要到各片区路段现场督查环境卫生,无论是沙湾城区的公共环境卫生,还是各小区楼道的乱堆乱放、乱贴乱画等不文明现象,他都要亲力亲为参与治理。

       “不怕别人见笑,这段时间我真是忙昏了,当婚礼日期遇上创卫最忙的时候,我只好缺席了整个婚礼筹备全程,只有婚礼当天我去了现场,那一刻才感觉到这是自己的婚姻大事。”赵曦告诉记者,区创卫办的工作人员每天都是白天现场督查,晚上加班加点整理文件,每天晚上加班到深夜已是家常便饭,所以无论遇到什么情况,他都要陪着大家一起冲在创卫第一线。

       当然,赵曦不是一个人在战斗。自创卫工作启动以来,沙湾全区广大干部职工充分发扬“五加二”“白加黑”的精神,舍小家顾大家,坚定信心,务实苦干,齐心协力,攻坚克难,全身心投入到创卫工作中,奋战在创卫工作第一线,用实际行动去肩负起创卫的重任。   

       记者魏玉婷

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山新闻网]沙湾:加强科技创新 助推乡村振兴
  • 下一篇: [乐山日报]铜茨乡:茶厂铺就增收路
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号