网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 区人民法院召开“四大战役”动员会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-3-25 | 阅读次数:996
  •    沙湾新闻网讯(刘然)  3月25日,区人民法院召开“四大战役”动员会,区人民法院院长敬波参加会议。
       会上,敬波传达了市中院“四大战役”工作部署和上级法院会议精神,结合工作实际,就目前审判执行工作方面存在的问题进行逐条阐述、深入剖析。
       敬波要求,2019年区人民法院要深入学习领会上级法院会议精神,紧紧围绕“四大战役”工作思路,进一步解放思想、转变观念,提升工作质效,提高司法能力水平,提振队伍精气神。
       敬波强调,全院干警要以“实”为抓手,在新起点推动法院工作实现新发展。一是要加强意识形态工作。要始终把政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导,继续深入学习中央、省、市会议精神,严守政治纪律和政治规矩;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保知敬畏、明规矩、守底线。二是要突出沙湾特色亮点。要以破产案件审理为抓手,继续以司法为主导,强化责任担当,通过创新管理人招募方式、尝试“互联网+”思维、推进“府院联动”机制等方式,依法稳妥推进破产案件的审理。三是要紧盯审执质效提升。要坚持领导带头抓质效、团队全力提质效、考核聚焦重质效,加强对审判执行各项指标的动态监管;要完善《员额法官、法官助理、书记员目标考核办法》,加大质效指标权重比例,增加第二圈层、第三圈层的考核指标,促进质效提升。四是要强化纪律作风管理。要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件和本院违纪干警教训,以案为鉴、举一反三,持续开展纪律作风整顿工作,集中整治队伍建设中存在的突出问题,不断提升全院司法公信力和队伍战斗力。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区人民法院召开巡察工作动员会
  • 下一篇: 区税务局召开2018年度企业所得税汇算清缴暨小微企业普惠政策培训会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号