网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 机关高校企业金融机构“包山头” 龙泉山城市森林公园植树添绿
  • 来源:省政府 | 发布时间:2019-3-13 9:57:58 | 阅读次数:277
  • 共建城市绿心,共享绿水青山。3月12日,正值全国第41个植树节,四川省、成都市党政机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动启动,计划从2019年到2021年,力争用3年时间在龙泉山城市森林公园完成2万亩植树任务,示范带动全省各地和社会各界创新义务植树尽责机制,全方位推进绿化全川。

    启动仪式后,四川省、成都市党政机关、高校、企业、金融机构的代表和志愿者共360人分区开展植树活动,当天共植树500余株。挖坑、放树苗、填土、浇水,四川航天职业技术学院的文斌和中信银行的毛凡一起配合,种下两株银杏。种完树后,毛凡特意留影纪念,“等树长大了,我会带着孩子来看,到时候龙泉山一定更绿更美。”

    根据安排,2019年省直机关、省(部)属公办高校、省属监管企业、省直金融(监管)机构植树履责单位有187个,将分别建设不忘初心林2137.32亩、科教成长林1957.48亩、企业创新林1545.68亩和绿色金融林308.24亩。与传统义务植树不同,“包山头”活动采取捐资和植树劳动相结合的方式履责。通过政府购买服务,委托专业队伍集中开展专业化、全程化的植树造林和后期管护,有效克服成活差和一“捐”了之的弊端。

    省委常委、省直机关工委书记曲木史哈宣布植树履责活动启动,副省长尧斯丹出席启动仪式并讲话。(记者 江芸涵 伍力)

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 竖版变横版 我省启用新版营业执照
  • 下一篇: 全省1月电商数据出炉 服务型网络零售成增长“领头羊”
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号