网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区广泛开展庆祝国际妇女节系列活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-3-8 | 阅读次数:505
  •    沙湾新闻网讯(王慧霞、梁杰科、范旭东、李严丞、陈婷婷、徐双梅、赵诗晗、吴宗清)  为庆祝第109个国际妇女节的来临,树立典型,激励广大妇女在家乡建设中不断做出新贡献,各乡镇纷纷开展了形式多样的庆祝活动。
       3月7日,沙湾镇召开纪念“三八”国际妇女节109周年暨表彰大会,对该镇9个“最美家庭”、14名“好婆婆”、14名“好媳妇”、14名“好母亲”、9名“优秀妇女干部”等先进典型、先进个人进行了现场表彰。

       3月6日,太平镇举行2019年“三八”妇女节表彰活动,分别对“最美家庭”“最美家庭成员”“好家风好家训”“优秀妇女干部”进行了现场表彰,对“好家风好家训”进行了现场授牌,并开展了《家和万事兴,邻里情意浓》家风家教知识讲座。

       3月6日、7日,踏水镇开展了“三八”节系列活动,召开纪念“三八”国际妇女节表扬大会,对优秀基层妇联主席、好媳妇、好妻子、好母亲、种养殖能手等45名妇女进行了表扬;邀请区司法局专业人士开展了婚姻家庭矛盾纠纷法律讲座;慰问了家庭困难、患重病的5名妇女;组织妇联主席及巾帼志愿者开展了“我爱我家,巾帼在行动”主题志愿服务活动,助力该镇环境整治工作。

       3月7日,牛石镇召开“三八”国际妇女节109周年暨表彰会,对3个先进集体、8户最美家庭、9名好婆婆、9名好媳妇进行了表彰,并开展了健康知识讲座,倡导大家摒弃不良生活习惯,做健康生活方式的受益者。

       3月8日,葫芦镇龙洞村邀请区卫计局和葫芦卫生院举办了艾滋病和妇女健康知识讲座,采用有奖知识问答的方式增加大家的活跃度和参与度;江村举办“庆三八”联欢舞会,给村里的妇女同志送上了丰富多彩的节目;祝村举办庆祝三八国际妇女节座谈会,表彰了一批在精神文明建设和致富方面表现突出的女性代表,并组织200余人举行了农民运动会。

       3月7日,碧山乡召开了庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会,对2018年度涌现出的“好媳妇”“好邻居”“种养殖能手”等15名先进典型进行表扬,营造了全乡妇女共创佳绩、共展风采、共建和谐的浓厚氛围。各村也纷纷召开庆祝大会,通过节目表演、政策宣传、有奖竞答等方式,在全乡营造出了浓厚的节日氛围。

       3月7日,谭坝乡召开纪念三八妇女节109周年表扬大会,对获得“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”“三八红旗手”“巾帼建功标兵”等荣誉称号的个人进行了表彰。

       3月8日,轸溪乡学校开展了以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题的纪念“三八”国际妇女节活动,学习了习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,引导全体女教师增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地跟党走。该校还组织学习了《反家暴法》,引导女教师们自觉学法守法用法,理性表达诉求,依法维护自身利益。

     

     

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委办机关党委开展“‘全域开放、创先争优、高质量发展’我该怎么干”主题党日活动
  • 下一篇: 区委书记、区长向全区妇女同胞们致以节日问候与祝福
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号