网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦深入太平镇、踏水镇调研“大棚房”专项清理整治工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-3-8 12:39:59 | 阅读次数:783
  •    沙湾新闻网讯(吴俊璋) 3月7日,区委书记袁仕伦率队深入太平镇、踏水镇调研“大棚房”专项清理整治工作时强调,全区各级各相关部门务必要高度重视,提高政治站位,严守国家法律红线和政策底线,下定决心,硬起手腕,以坚定的态度做好“大棚房”专项清理整治工作。

       袁仕伦先后深入太平镇双星村、踏水镇黄坝村,实地查看两地“大棚房”清理整治情况,并听取相关部门和地方党委政府关于“大棚房”清理整治工作进展情况的汇报,现场提出整改要求。

       袁仕伦强调,当前全区“大棚房”专项清理整治工作进入关键阶段,各乡镇和相关部门要进一步提高政治站位,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题的教训,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,把“大棚房”清理整治当做重要政治任务,进一步加大工作力度,加快工作进度,严格按照要求的标准和时限,细化清理整治行动方案,及时解决清理整治过程中出现的问题,确保整治工作取得实效。

       袁仕伦强调,要严格执行政策,积极推进“大棚房”清理整治工作,切实加强耕地保护,坚决遏制农地非农化现象;要严格按照清理标准,全面深入开展摸底排查,做到边查边改、真查真改;要与农村人居环境整治工作相结合,做好土地原貌和农业用途恢复工作,确保“大棚房”专项清理整治工作取得实实在在的效果。

       袁仕伦要求,各乡镇相关部门要加强舆论宣传和政策宣讲,加大督导监管力度,在清理整治违法违规建设“大棚房”等农地非农化问题中,相关部门要全程跟进,对发现的问题及时督办解决,对工作不力的严肃问责;要通过开展“大棚房”专项清理整治工作,引导企业转变观念,规范设施农业种植,杜绝农地非农化问题,确保全区设施农业健康发展。

       当天,袁仕伦还就太平至踏水公路沿线绿化美化工作进行了调研。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委书记、区长向全区妇女同胞们致以节日问候与祝福
  • 下一篇: 市扶贫“两会”领导来沙检查验收、考察调研产业扶贫项目
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号