网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国务院信息 >> 正文
  • 有人担心民企政策有变? 李克强重申:没有变,也不可能变!
  • 来源:中华人民共和国中央人民政府网 | 发布时间:2019-3-5 16:27:13 | 阅读次数:334
  • 【有人担心民企政策有变?李克强重申:没有变,也不可能变!】李克强总理3月4日参加全国政协十三届二次会议民建、工商联界委员联组会时指出,有人担心民营企业政策是不是有变?我在这里重申:没有变,也不可能变!李克强说,我国民营企业数量超过2700万家,个体工商户超过6500万户,在全国1亿多市场主体中,9000多万都属于民营经济,怎么可能变呢?民营企业不仅是我国发展的生力军,更是吸纳就业的主力军,在中国现代化进程中发挥着不可替代的重要作用。请大家务必坚定信心,我们会始终坚持“两个毫不动摇”。一视同仁对待公有制和非公有制企业,一视同仁对待国有企业和民营企业,进而为民营企业创造更大的发展空间。

    【李克强:政府服务必须围着市场主体和人民群众转】李克强总理3月4日参加全国政协十三届二次会议民建、工商联界委员联组会时指出,人民群众创造的市场主体具有蓬勃的活力。贯彻以人民为中心的发展思想,政府服务必须围着市场主体和人民群众转,打造一流的利企便民营商环境。近几年我国营商环境已有明显改善,去年世界银行等国际组织发布报告,中国营商环境排名都有大幅提升。但我们在“准入不准营”、进一步压缩审批时间等方面还有不少事情要做。刚才几位委员提出的完善招投标、评审制度、标准制定等建议,都属于改善营商环境的范畴。下一步我们会加快步伐,优化营商环境,特别要加强公平公正监管,为各类市场主体营造一视同仁的市场发展环境。

    【靠什么顶住经济下行压力?李克强这样说!】李克强总理3月4日参加全国政协十三届二次会议民建、工商联界委员联组会时指出,顶住经济下行压力要靠更大激发市场活力。总理说,面对经济下行压力,一种办法是放宽货币政策,用更强的财政刺激政策,这样做短期见效快,但长期的副作用不可忽视。我们没有走这条“老路”,坚决不搞“大水漫灌”,而是在创新宏观调控方式的基础上,通过更大力度简政减税降费,让市场主体特别是民营企业和小微企业有切实获得感,充分激发亿万市场主体的活力和社会创造力。同时,进一步压减政府一般性支出,为企业减税腾出更大空间。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 王毅会见希腊外长卡特鲁加洛斯
  • 下一篇: 王毅会见希腊外长卡特鲁加洛斯
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号