网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第60次常委会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-1-7 | 阅读次数:1781
  •     沙湾新闻网讯(严旭) 1月7日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第60次常委会,区委副书记、区长左小林,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、赵彬、杨国忠、贾东、李平、刘代刚出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区人大、区政府、区政协组成人员列席会议。

        会议专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想:《第六讲:我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》《第十五讲:用更加健康的制度体系保证人民当家作主》。会议传达学习了中办国办转发《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》的通知,关于印发《乐山市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知,市委七届六次全会暨经济工作会议精神。会议还传达学习了市第七届人民代表大会第四次会议精神,审议了区人大常委会党组关于补选区九届人大代表的请示;传达学习了市政协第七届委员会第四次会议精神,审议了区政协党组关于审定《政协乐山市沙湾区第九届委员会常务委员会工作报告》的请示,审议了《2019 年度协商工作计划》。会议还审议了《中共乐山市沙湾区委八届七次全体会议暨经济工作会议方案》《区委常委会2018 年工作报告(审议稿)》《区委常委会2019 年工作要点(审议稿)》,听取区“四大战役”办关于我区当前空气质量的报告,研究空气质量提升工作。

        袁仕伦指出,要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,采取自学和辅导相结合的方式,善于从新时代的大局出发,紧扣工作实际,不断提升工作前瞻性和系统性,用科学有效的办法举措抓好工作、助推发展;要学习、运用好相关法律知识,为构建美丽繁荣和谐新沙湾作出应有的贡献;要认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,深入学习浙江“千万工程”经验,落实好地方各级党委和政府主体责任,坚持问题导向,学以致用,做好示范引导、规划编制和政策支持,结合我区“工旅融合发展示范区”定位,加快推进“美丽沙湾•宜居乡村”建设;要牢固树立以人为本、安全发展理念,始终把人民群众生命财产放在第一位,切实强化“党政同责、一岗双责”意识,为全区经济社会发展营造良好的安全环境,全面抓好岁末年初煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、消防等重点领域和重点行业的安全,狠抓责任落实;要全力抓好经济发展,把握经济发展动力,持续抓好党风廉政建设、社会满意度评价、环境保护等工作。此外,还要积极开好区人代会、政协会,将会议开成高质量的大会。

        会前,与会人员专题学习了《公路水运工程质量监督管理规定》。

        会议还审议了其他事项。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区启动2019年暖冬行动
  • 下一篇: 华西教育集团等企业来沙考察文旅、教育产业
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号