网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 理论访谈 >> 正文
  • 健全和完善全区交通行业社会稳定风险
  • 来源: | 发布时间:2019-1-3 13:47:23 | 阅读次数:5727
  • 健全和完善全区交通行业社会稳定风险
    评估机制的思考


    区交通运输局


    目前,我区交通运输事业虽然呈现蓬勃发展的良好态势,但是受交通基础设施建设、工程质量安全、运输市场管理、交通行政许可等影响,引发的社会稳定问题日益凸显。健全和完善交通重大项目稳定风险评估机制,从源头上有效规避、预防及控制可能引发的社会稳定风险,具有重要的现实意义。
    一、沙湾交通行业稳定风险评估机制形成情况
    2011年以来,沙湾交通行业先后对13个交通基础设施建设项目、2个重大决策事项进行了稳定风险评估,共经历了三个主要阶段。第一阶段是2011年至2012年,属于摸索阶段,主要是开展了出租车经营权有偿使用的风险评估。第二阶段是2012年至2016年,属于自行先试阶段,制定了《乐山市沙湾区交通系统社会稳定风险评估实施细则》,明确了社会稳定风险评估的组织领导、责任主体、范围、程序等方面的内容,并先后开展了峨轸路、嘉燕路、大渡河一号桥等10余个项目的风险评估工作,且所有项目完全由交通行业工作人员自行组织开展调查、评估及报告编制工作。第三阶段是2017年以来,属于全面推行阶段,建立了稳定风险评估长效机制,主要是通过委托专业机构的方式,完成了7个项目的稳定风险评估工作。
    二、沙湾交通行业稳定风险评估机制现状及问题
    2011年以来,虽然我区逐步建立健全了重大建设项目和重大社会事项稳定风险评估机制,最大限度地预防和减少了交通运输工作中不稳定因素,确保了交通工作的顺利开展,但社会稳定风险评估机制作为一项制度创新,亟需改进和完善。
    (一)评估形式化严重。部门自行组织人力物力进行风险评估,既要负责评定项目风险又要实施该项目的建设,既当运动员又是裁判员,导致评估只注重“资料性”工作,忽略实质性风险预判。不同建设项目,评估资料和结论千篇一律,未能反映出个体差异性。同时,对纳入建设规划的交通项目,在决策讨论中,并没有认真讨论研究风险评估报告,评估报告成为“装饰品”,使评估流于形式化。
    (二)评估流程不规范。目前,大部分已评估的建设项目均未按照评估规定的程序组织实施,都在提交《项目可行性研究报告》时一并提交《社会稳定风险评估报告》,且是在项目立项后才开始着手社会稳定风险评估工作。
    (三)评估方法较单一。交通建设重大项目涉及面广,征地、拆迁、计量、安全、环境等前期以及施工管理中均存在社会稳定风险,需要投入大量的人力物力和财力进行调查。在实际操作中,由于受资金、技术、人员等因素影响,往往只能采取调查问卷、座谈会等较单一的方法进行评估,且参与评估的大部分人员是基层干部、教师等,未能真实客观地反映广大人民群众的意愿。
    (四)评估专业性不足。一是机构方面。今年,沙湾交通行业共7个项目委托第三方进行评估,但第三方评估机构都是工程咨询公司,并非专业稳定风险评估机构。二是人员方面。目前,评估人员只需培训合格即可上岗,大多数评估人员不具备经济学、数理统计、环境测评等方面的知识,编制的评估报告内容粗糙、精准度差。三是收费方面。由于全国没有统一的收费标准,乐山市第三方机构是按行业自行定制的标准进行收费。
    三、健全完善稳定风险评估机制的建议和措施
    (一)深化认识。党的十八大报告提出,要建立健全重大决策社会稳定风险评估机制。因此,我们要加强对社会稳定风险评估工作的领导,深化对社会稳定风险评估重要性的认识。要建立健全稳定风险评估管理制度、责任追究制度,全面排除行政命令式的管理思路和权力高压式的管理办法,切实推进依法决策,最大限度避免社会稳定风险评估流于形式。
    (二)规范流程。按照社会稳定风险评估工作要求,重大项目风险评估必须在项目立项前与项目可行性研究工作同步进行,评估认为社会稳定风险较小、实施条件比较成熟的和采取化解措施后能实施的重大项目,可以按照计划立项并实施;评估认为存在一定社会稳定风险、实施条件尚不具备的,要暂缓决策,待条件成熟、风险因素消除后重新报请立项。
    (三)加强管理。采取以会代训、培训班、现场会、学习观摩等灵活多样的方式,组织评估工作人员及分管领导参加稳定风险评估业务培训,尽快培养一批业务内行和骨干能手。整合组建评估工作人才库,针对涉及专业知识强、专业领域较多的重大事项,要充分利用评估人才库力量参与评估,确保稳定风险评估全面、准确、无遗漏。同时,对评估人员建立专业的资格管理系统,由劳动人事部门统一制作、授发上岗证和资格证书。要制定技术标准及行业章程,推动第三方评估自我规范。要统一全国收费标准,并采用政府购买服务的方式由地方财政统一支付评估费。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 夯实基础 建设队伍 创新科技——专访沙湾区教育科学技术局局长安旭平
  • 下一篇: 太平镇农村产业发展的现状与思考
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号