网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦到乡镇督查易地扶贫搬迁集中安置点项目推进工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-12-4 | 阅读次数:1131
  •    沙湾新闻网讯(周建、严旭)12月3日,区委书记袁仕伦率队深入葫芦镇、谭坝乡、碧山乡、踏水镇督查易地扶贫搬迁集中安置点项目推进工作,副区长李赤梅参加督查。

       督查中,袁仕伦一行边走边看,边听边问。每到一处,袁仕伦都仔细询问工程建设进展情况,并实地察看集中安置房的供水、供电等设施布置安装情况,现场督导解决工程进展中存在的问题和困难。

       袁仕伦强调,易地扶贫搬迁集中安置点项目是一项民生工程,事关全区经济社会发展和民生改善,要高度重视,把脱贫攻坚工作放在重中之重的位置,切实增强责任感、紧迫感和使命感,在做好帮扶工作的同时,扎实做好已脱贫户“回头看”工作和非贫困户满意度工作,全力以赴做好易地扶贫搬迁工作。

       袁仕伦要求,全区各乡镇、各帮扶单位、帮扶责任人、第一书记要进一步提高政治站位,深入所联系村和联系的贫困户家中,按照“两不愁三保障”和“一超六有”的要求查漏补缺,有问题及时整改到位、无问题巩固好脱贫成果,确保高质量推进脱贫攻坚工作;要明确指导思想,在保证安全和质量的前提下,科学合理安排工期,确保易地搬迁困难群众按期搬迁入住,同时扎实做好贫困户入住和易地搬迁户的复耕工作。此外,22个扶贫专项牵头部门要进一步细化专项任务清单、明确时间节点,按工作要求抓好落地落实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

     

     

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区领导到踏水镇开展重点工作督导
  • 下一篇: 区委书记袁仕伦率队督导国道348线沿线风貌塑造、房屋改造提升项目建设推进情况
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号