网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 四川证监局出台5大措施支持民营经济 推动民企登陆科创板
  • 来源:省政府 | 发布时间:2018-12-6 9:48:58 | 阅读次数:573
  • 近日,四川证监局公布了5大支持民营经济发展举措。其中提出,将推动符合条件的四川民营企业登陆上海证券交易所即将设立的科创板。

      5大举措分别从推动民营企业建立现代企业制度、挂牌上市、再融资并购重组、缓解融资难融资贵和支持引导投资基金为民营经济服务等方面着手,充分发挥资本市场功能,支持四川民营企业发展。

      在推进民营企业挂牌上市方面,将建立军民融合、新经济等分行业的民营企业梯度培育库。利用国家在上海证券交易所布局科创板的重大机遇,推动核心技术突出、自主创新能力强的民营企业登陆科创板。

      在缓解融资难融资贵方面,将支持龙头上市公司利用供应链金融、建立服务平台等方式提高融资效率,引导更多龙头上市公司“以大带小”,助力民营企业。

      据悉,四川现有民营上市公司和新三板挂牌企业达355家,通过资本市场融资近1800亿元。(彭瑀珩)
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 省委召开常委会会议 对进一步做好干部工作提出要求
  • 下一篇: 我省鼓励民营企业开展直接融资 纾解目前面临的阶段性困境
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号