网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 省低空空域协同管理运行中心正式挂牌
  • 来源:省政府 | 发布时间:2018-12-5 | 阅读次数:458
  • 12月4日,四川省低空空域协同管理运行中心在成都正式挂牌运行,计划本月下旬实现新机制下安全首飞。副省长彭宇行与西部战区空军副参谋长程晓健共同揭牌。

      该协同运行中心是我省低空空域协同管理试点工作的管理服务平台。按照国家空管委批复要求和省政府工作部署,该协同运行中心采取政府主导、企业参与的模式,由四川省低空空域协同管理委员会办公室统一部署,川航集团建设及运营。目前,该中心基础设施已基本建成,规划了空域信息发布、通航计划申报、飞行动态监视等整套低空空域运行新流程,系统平台进入调试、试运行阶段。

      飞行运行规则制定、首批空域划设、协同运行中心建设是实现新机制下安全首飞的三大重点任务。

      四川大胆探索创新,明确了“目视自主飞行”的飞行新模式。即航空器驾驶员根据协同运行中心的气象、飞行服务,自主判断飞行条件,执行飞行任务。在协同管理空域内的飞行活动仅需通报协同运行中心备案,无需审批。该模式是四川试点的重大突破,将有效扩大通航企业与航空器驾驶员的自主性,简化飞行流程,提高低空空域利用率。

      首批空域划设也已正式报批。目前四川在成都平原飞行异常密集的区域,划出“四点三片一通道”首批协同管理空域。这是四川低空空域协同管理试点的第一片“试验田”,不仅将试点有管理的低空目视自主飞行,还要试点低空空域运行与管理新规则。(记者 朱雪黎)
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 截至三季度末 四川支小再贷款余额排全国第二
  • 下一篇: 2018年审计整改报告出炉 截至9月底已完成或基本完成整改66项
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号